Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингистка Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил перед ОИ-2014

Читать в
Российская керлингистка Екатерина Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, идет расследование, сообщается на портале insidethegames.biz.

МОСКВА, 15 ноя — Р-Спорт. Российская керлингистка Екатерина Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, идет расследование, сообщается на портале insidethegames.biz.

Как сообщает источник, имя Галкиной фигурирует в приложении ко второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, вторая часть которого была опубликована в декабре 2016 года. В частности, в докладе Макларена утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

Скандал за свой счёт: лыжное дело или очередная пощёчина российскому спорту. Блог Василия Конова >>>

Отмечается, что Галкина вошла в список спортсменов программы "Сохранить" ("Save"), положительные пробы которых были незаконно помечены как "чистые" в системе антидопинговой администрации и управления WADA - ADAMS. По сведениям источника, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который впоследствии стал информатором WADA, 10 января 2014 года сообщил, что Галкина, обозначенная кодом "A0228", 6 января того же года сдала положительный допинг-тест во время тренировочного сбора в Новогорске.

В качестве доказательств Insidethegames приводит переписку Родченкова с сотрудником ЦСП Алексеем Великодным по поводу Галкиной.

Официальной информации об антидопинговом деле в отношении Галкиной в ФКР нет - Свищев >>>

Галкина в составе национальной команды выиграла бронзу чемпионатов мира 2014 и 2015 года. На чемпионатах Европы она выиграла золото в 2006 и 2012 годах, серебро в 2014-м, бронзу в 2011 году.

Олимпийские игры в Сочи состоялись с 7 по 23 февраля 2014 года. Галкина принимала участие в соревнованиях в составе сборной России, которая заняла девятое место по итогам группового этапа и осталась без медалей.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала