Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анчелотти начал переговоры с главой FIGC о возможности возглавить сборную Италии

© AFP 2019 / GERARD JULIENГлавный тренер мадридского "Реала" Карло Анчелотти
Главный тренер мадридского Реала Карло Анчелотти
Карло Анчелотти начал переговоры с президентом Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио о возможности занять пост главного тренера сборной Италии, сообщает Football Italia со ссылкой на Premium Sport.

МОСКВА, 15 ноя — Р-Спорт. Карло Анчелотти начал переговоры с президентом Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио о возможности занять пост главного тренера сборной Италии, сообщает Football Italia со ссылкой на Premium Sport.

В понедельник сборная Италии в Милане сыграла вничью (0:0) с командой Швеции в ответном стыковом матче за путевку на ЧМ-2018 и по сумме двух встреч не смогла отобраться на турнир. Итальянцы впервые за 60 лет остались за бортом финальной стадии чемпионата мира.

Ожидается, что в среду FIGC проведет заседание, на котором обсудит непопадание "Скуадры адзурры" на чемпионат мира и будущее ее нынешнего главного тренера Джампьеро Вентуры. По данным источника, Вентура точно оставит свою должность, но пока не известно, уйдет ли он в отставку по обоюдному согласию сторон или будет уволен. При этом сам Тавеккио не собирается покидать свой пост.

Тавеккио считает, что Анчелотти может оказать такое же влияние на сборную Италии, как и Антонио Конте, возглавивший национальную команду после того, как она не смогла выйти из группы на ЧМ-2014.

Главный тренер сборной Италии по футболу Вентура заявил, что не подавал в отставку >>>

В настоящее время 58-летний Анчелотти находится без работы после отставки из мюнхенской "Баварии" в конце сентября. С 1992 по 1995 год он уже работал в сборной Италии, занимая должность ассистента главного тренера, которым на тот момент являлся Арриго Сакки. Кроме того, в бытность игроком Анчелотти с 1981 по 1991 год провел 26 матчей и забил один гол за национальную команду, став в ее составе бронзовым призером чемпионатов мира (1990) и Европы (1988).

В качестве главного тренера Анчелотти трижды приводил свои команды к победам в Лиге чемпионов: дважды "Милан" (сезоны 2002/03, 2006/07) и мадридский "Реал" (2013/14). Также итальянец становился победителем четырех из пяти ведущих европейских чемпионатов: Италии ("Милан"), Англии ("Челси"), Франции ("ПСЖ") и Германии ("Бавария").

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала