Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бадюков: ряд хоккеистов "Северстали" могли закончить, а сейчас - на ведущих ролях

Ряд хоккеистов "Северстали" в другой команде могли бы уже думать о завершении карьеры или о переходе в клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), а в составе "сталеваров" они находятся на ведущих ролях в КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков, в 2004-2005 годах выступавший за череповецкий клуб.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Ряд хоккеистов "Северстали" в другой команде могли бы уже думать о завершении карьеры или о переходе в клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), а в составе "сталеваров" они находятся на ведущих ролях в КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков, в 2004-2005 годах выступавший за череповецкий клуб.

По итогам 31 матча регулярного чемпионата КХЛ "Северсталь" занимает пятое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 50 очков. Череповецкий клуб опережает нижегородское "Торпедо", "Сочи", а также московские "Динамо" и "Спартак". Лучшим бомбардиром "Северстали" является Дмитрий Кагарлицкий, набравший 29 (10+19) очков.

"Тренерский штаб дает проявить себя тем игрокам, которые в других командах уходили бы в тень, и у них бы стоял вопрос – продолжать карьеру в КХЛ, уходить в "вышку" или вообще заканчивать, - сказал Бадюков корреспонденту "Р-Спорт". - Как пример – Александр Бумагин. Или (Алексей) Угаров, который вернулся после травмы и "побежал", используя свои сильные стороны. Кагарлицкого, думаю, дополнительно подстегнет Кубок Германии, который он подержал в руках в качестве капитана олимпийской сборной России".

"Уже несколько матчей без (Павла) Чернова команда играет, но другие игроки выходят на лидирующие роли, пока другие восстанавливаются. Может быть, играют не так стабильно, как хотелось бы, но взаимозаменяемость есть. Тот же (Олег) Яшин преобразился, хотя до этого его не было слышно", - продолжил собеседник агентства.

Сильной стороной "Северстали", по мнению Бадюкова, является работа главного тренера команды Александра Гулявцева и его помощника Павла Торгаева. "Я уже когда-то отмечал, что "Северсталь" - ярко выраженная "тренерская" команда, где работа тренерского штаба видна невооруженным глазом, - добавил Бадюков. - К каждой встрече они подходят с точки зрения скрупулезной аналитики соперника и меняют свою игру в зависимости от противника. Каждый день они играют по-разному, а не делят матчи на домашние и гостевые".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала