Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вентура отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Италии по футболу

© REUTERS / MAX ROSSIГлавный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура
Главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура
Главный тренер сборной Италии по футболу Джанпьеро Вентура отправлен в отставку после ее невыхода в финальный турнир чемпионата мира в России, сообщает по итогам заседания Федерация футбола Италии.

РИМ, 15 ноя - РИА Новости, Александр Логунов. Главный тренер сборной Италии по футболу Джанпьеро Вентура отправлен в отставку после ее невыхода в финальный турнир чемпионата мира в России, сообщает по итогам заседания Федерация футбола Италии.

"В качестве первого пункта повестки (президент федерации Карло) Тавеккьо сообщил…, что с сегодняшнего дня Джанпьеро Вентура больше не является главным тренером национальной сборной", - говорится в сообщении.

Под слезы Буффона: Европа сформировала состав на ЧМ-2018 по футболу в России >>>

В заседании, на котором обсуждалось непопадание "Скуадры адзурры" на чемпионат мира-2018, приняли участие президенты итальянских футбольных лиг, а также руководители ассоциации игроков, арбитров и тренеров.

"Президент FIGC также проинформировал собравшихся о своей неготовности сложить полномочия c тем, чтобы взять на себя ответственность выдвинуть на следующем заседании ряд предложений…", - отмечается в сообщении.

В понедельник сборная Италии в Милане сыграла со счетом 0:0 с командой Швеции в ответном стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2018 и впервые за 60 лет осталась за бортом финального турнира. Сразу после игры итальянские СМИ сообщали, что Вентура подал в отставку со своего поста, но тогда тренер опроверг эту информацию.

Контракт Вентуры с FIGC был рассчитан до июня 2020 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала