Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова: огорчает, что WADA отмечает прогресс РФ, но требует признать доклад Макларена

Первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что ее огорчает, что было сказано много хорошего о проделанной Россией работы в борьбе с допингом, но Всемирное антидопинговое агентство (WADA) требует от российской стороны признать выводы так называемого доклада Макларена и вмешательство государства в антидопинговую систему.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что ее огорчает, что было сказано много хорошего о проделанной Россией работы в борьбе с допингом, но Всемирное антидопинговое агентство (WADA) требует от российской стороны признать выводы так называемого доклада Макларена и вмешательство государства в антидопинговую систему.

Совет учредителей WADA на заседании в четверг в Сеуле решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), работа которого была приостановлена после серии допинг-скандалов в российском спорте. По мнению совета, российская сторона не выполнила два пункта дорожной карты: признание российской стороной результатов расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и доступ допинг-офицеров в закрытые города, где проживают спортсмены.

Два требования WADA по РУСАДА, очевидно, носят политический характер - Колобков >>>

"Огорчает то, что было сказано много хороших слов, что российская сторона выполняет критерии, что большая работа проделана, а потом говорится: Россия должна признать доклад Макларена и государственную систему поддержки допинга", - сказала Журова по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Этот критерий не может быть выполнен, все это прекрасно понимают", - подчеркнула она.

Путин: РФ хотят упрекнуть в государственной системе допинга, но ее не было и нет >>>

Решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять в декабре. Журова отметила, что решение WADA не восстанавливать РУСАДА носит только рекомендательный характер для МОК.

"Это не руководство к действию, это решение носит только рекомендательный характер в плане решения по участию нашей команды в Олимпийских играх, и это очередной такой информационный вброс о том, что в России что-то не так в борьбе с допингом", - сказала Журова.

Матч-центр
Рекомендуем
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала