Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение WADA по РУСАДА является продолжением атаки на российский спорт – Тягачев

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Леонид Тягачев
Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Леонид Тягачев
Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в восстановлении является продолжением атаки на российский спорт и лишним поводом говорить о России негативно, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в восстановлении является продолжением атаки на российский спорт и лишним поводом говорить о России негативно, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

Совет учредителей WADA 16 ноября в Сеуле принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах. По мнению совета, российская сторона не выполнила некоторые пункты дорожной карты, основной из которых - признание государственного вмешательства в антидопинговую систему, о чем утверждалось в так называемом докладе Макларена.

"Это решение по РУСАДА - один из шагов, которыми подогревается ситуация вокруг российского спорта. Атака продолжается, и это лишний повод говорить о нас негативно, что мы находимся вроде в выжидательном положении, но в негативной, несправедливой атмосфере. Я многое прошел как руководитель спорта, совсем недавно встречался с моими друзьями, членами МОК, международных федераций. 90% в недоумении от того, что происходит (вокруг российского спорта). Правда на нашей стороне, и (глава МОК Томас) Бах должен быть на стороне спорта, а не на стороне отдельных политиков, которые якобы финансируют МОК", - сказал Тягачев по телефону.

Тягачев подчеркнул, что российская сторона должна бороться в судах за своих спортсменов. "С помощью кадров, которые есть с нашей стороны, подключать сильные зарубежные конторы. Нужна работа. Просто обсуждать на ТВ, проводить круглые столы и подогревать атмосферу – это не выход. Нужно делать все, чтобы наши спортсмены приняли участие в Олимпиаде, иначе это будет провал", - отметил Тягачев.

"Но и стоять на коленях мы не должны, мы не виноваты. Три-четыре человека нарушили права, накажите их, нет у нас государственной поддержки допинга, даже на Госсовете было это озвучено – мы за чистый спорт и делаем все для этого", - резюмировал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала