Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: решение WADA по РУСАДА ожидаемо, оно не влияет на участие сборной РФ в ОИ-2018

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) ожидаемо, но никак не влияет на участие сборной России в зимней Олимпиаде-2018, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) ожидаемо, но никак не влияет на участие сборной России в зимней Олимпиаде-2018, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В четверг совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать в правах РУСАДА. Совет считает, что российская сторона не выполнила некоторые пункты дорожной карты, в частности признание вмешательства государства в антидопинговую систему. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля. Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять решение по участию российских спортсменов в Играх-2018 в декабре.

Миронов: решение WADA по РУСАДА - первый шаг к недопуску спортсменов РФ на Игры-2018 >>>

"Я уже сказал сегодня, что это решение ожидаемое. Мы понимаем, что оно было анонсировано и комиссией, которая была создана, так называемой независимой. Правда, там председатель комиссии - в трех комиссиях", - сказал Мутко.

"Но это никак не связано с участием сборной команды в Олимпиаде. Нет никаких призывов WADA отстранять сборную", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала