Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бразилец Масса по окончании карьеры пилота "Формулы-1" получит должность в совете FIA

© REUTERS / PAULO WHITAKERПилот "Уильямса" Фелипе Масса
Пилот Уильямса Фелипе Масса
Бразильский гонщик Фелипе Масса, выступающий в "Формуле-1" за команду "Уильямс", после завершения карьеры получит должность в совете Международной автомобильной федерации (FIA), сообщает Globo.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт. Бразильский гонщик Фелипе Масса, выступающий в "Формуле-1" за команду "Уильямс", после завершения карьеры получит должность в совете Международной автомобильной федерации (FIA), сообщает Globo.

Ранее в СМИ появилась информация, что Масса будет представлять свою страну в совете международной организации. В четверг эту информацию подтвердил глава автомобильной федерации Бразилии Валднер Бернардо.

"Обычно президент автомобильной федерации Бразилии сам принимает решение о том, кто будет представлять страну в совете FIA. Но я понимаю, что Фелипе Масса может быть более полезным, чем я на этом посту. На встрече он сказал мне, что подумает, а во вторник, прежде чем отправиться в Европу, он позвонил мне, и сказал, что он поговорил с отцом и друзьями, и понял, что он действительно может попытаться сделать что-то для автоспорта", - сказал Бернардо.

Масса 4 ноября объявил о завершении карьеры в "Королевских гонках" по окончании нынешнего сезона. Бразилец выступал за "Уильямс" с 2014 года и помог британской конюшне дважды подряд занять третье место в Кубке конструкторов (2014 и 2015 годы), а также пятую строчку в сезоне-2016.

В "Формуле-1" Масса начал соревноваться с 2002 года и выступал за команды "Заубер", "Феррари" и "Уильямс". В 2008 году бразилец занял второе место в личном зачете. Всего Масса одержал за карьеру 11 побед на этапах "Формулы-1".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала