Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко пообещал за полгода еще больше "подналечь" на английский язык

Читать в
Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал, что старается как можно чаще практиковаться в английском языке и до старта чемпионата мира по футболу 2018 года еще "подналечь" на него, но "основные вещи" все же предпочитает говорить по-русски.

ЛОЗАННА, 17 ноя - РИА Новости, Елизавета Исакова. Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал, что старается как можно чаще практиковаться в английском языке и до старта чемпионата мира по футболу 2018 года еще "подналечь" на него, но "основные вещи" все же предпочитает говорить по-русски.

Мутко произнес ставшую знаменитой речь, начинавшуюся со слов Let me speak from my heart, в Цюрихе перед заседанием исполкома ФИФА в 2010 году, в ходе которого Россия получила право провести чемпионат мира-2018. В той речи он пообещал, что если турнир будет отдан России, то к его старту он будет говорить по-английски, "как мой друг Джефф Томпсон" (бывший вице-президент ФИФА и УЕФА).

"Сейчас везде стараюсь говорить по-английски. Я считаю, что все основные вещи все равно нужно говорить на родном языке. А для общения мне пока хватает знаний. Но в ближайшие шесть месяцев подналяжем еще", - сказал он, поблагодарив по-английски журналистов за вопросы.

Ранее Мутко также продемонстрировал знания французского языка, поприветствовав на нем швейцарского журналиста.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала