Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турнир в Гонконге позволил сформировать обойму регбистов РФ к матчам ЧЕ - Первухин

© Фото : Федерация регби РоссииАлександр Первухин
Александр Первухин
Читать в
Международный турнир в Гонконге позволил тренерскому штабу сборной России сформировать обойму регбистов, способных играть за национальную команду на чемпионате Европы, который является квалификацией к Кубку мира, молодежь может побороться за место в основном составе, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

МОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международный турнир в Гонконге позволил тренерскому штабу сборной России сформировать обойму регбистов, способных играть за национальную команду на чемпионате Европы, который является квалификацией к Кубку мира, молодежь может побороться за место в основном составе, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

Российские регбисты на турнире Кубок наций в Гонконге одержали победу, выиграв все три матча – с командами Гонконга, Кении и Чили. Сборная России выступала на турнире не основным составом, лидерам команды была дана возможность отдохнуть, так как тренеры ставили перед собой задачу опробовать в деле молодежь.

"Реально к тем 16-20 игрокам, которые сейчас в отпуске, лечатся или после операций, добавились 10-12 регбистов, которые будут теперь в обойме, а 5-6 человек еще и будут претендовать на место в стартовом составе на матчи чемпионата Европы, конкурировать с основными игроками", - сказал Первухин.

"Молодым игрокам было принципиально победить в Гонконге. Еще на сборе в Крымске перед турниром был такой посыл – почему вы должны играть хуже того состава? Нам надо было сформировать обойму сильных игроков, и это было сделано", - подчеркнул специалист.

Он также отметил, насколько вырос уровень турнира в Гонконге. "Впечатление от турнира позитивное, потому что за последние три года уровень его был самым высоким. От нашей команды потребовалось все три матча играть с полной самоотдачей, особенно в защите. Если бы мы позволили себе играть вполноги, нам бы "натаскали" и кенийцы, и чилийцы. Задача была сыграть максимально жестко и без ошибок в защите. В целом это получилось, и настрой на все игры был очень хороший", - рассказал Первухин.

Российские регбисты в феврале и марте проведут матчи второго круга чемпионата Европы, являющегося квалификацией Кубка мира. Сборная России 10 февраля сыграет дома с испанцами, а 17 февраля - с бельгийцами. Игра с румынами пройдет 3 марта на выезде, 10 марта россияне встретятся дома с грузинами, а 18 марта - на выезде с немцами. Лучшая команда по итогам турнира без учета результата сборной Грузии, уже вышедшей на Кубок мира, гарантирует себе прямую путевку в Японию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала