Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-депутат подаст иски в CAS о пересмотре решений по российским спортсменам

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINIСпортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS)
Депутат шестого созыва Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, исключенный в прошлом году из партии, планирует подать иски против Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивный арбитражный суд (CAS) о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и пересмотре решений, связанных с отечественной олимпийской сборной.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Депутат шестого созыва Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, исключенный в прошлом году из партии, планирует подать иски против Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивный арбитражный суд (CAS) о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и пересмотре решений, связанных с отечественной олимпийской сборной.

Худяков сообщил, что он собирается подать иски как общественный и политический деятель, которому "небезразлична" судьба спортсменов.

"Это будет несколько исков (в CAS – ред.)", - пояснил Худяков РИА Новости.

Экс-депутат заявил, что если арбитраж в Лозанне вынесет решение не в его пользу, то он обратится в российские суды. "Когда в наших российских судах мы получим все решения, мы имеем право и подать в европейские суды и Европейский суд по правам человека. Почему? Потому что здесь же нарушаются и права, в первую очередь, человека, каждого нашего спортсмена", - отметил Худяков.

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда уже признала российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, а их результаты, показанные на ОИ-2014 в Сочи, аннулированы. Российские спортсмены намерены оспорить данное решение в CAS.

В четверг совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать в правах РУСАДА. Глава ОКР Александр Жуков заявил, что данное решение WADA не помешает участию "чистых" российских спортсменов в любых соревнованиях и не стоит увязывать его с предстоящим решением МОК по допуску российских спортсменов к Играм-2018.

Ожидается, что МОК 5 декабря объявит свое решение по участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Вердикт будет принят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Освальдом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала