Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карло Тавеккио объявил об уходе с поста президента Итальянской федерации футбола

Президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио заявил, что оставляет свою должность в связи с невыходом сборной Италии на чемпионат мира 2018 года в России.

МОСКВА, 20 ноя — Р-Спорт. Президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио заявил, что оставляет свою должность в связи с невыходом сборной Италии на чемпионат мира 2018 года в России.

Cборная Италии 13 ноября в Милане сыграла вничью (0:0) с командой Швеции в ответном стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2018 и по сумме двух встреч не смогла отобраться на турнир. Итальянцы впервые за 60 лет остались за бортом финальной стадии чемпионата мира. Спустя два дня в отставку был отправлен главный тренер сборной Италии Джанпьеро Вентура.

"Я ухожу, потому что потерпел неудачу. Я прошу прощения у всех итальянцев. Сейчас настало время для новой эры в итальянском футболе, а не просто обычного круга кресел", - сказал 74-летний Тавеккио, чьи слова приводит Football Italia.

Изначально Тавеккио, на которого также обрушился шквал критики, не собирался уходить с должности президента FIGC и участвовал в обсуждении потенциальных кандидатов на пост главного тренера сборной Италии на смену Вентуре, однако после встречи в штаб-квартире федерации в понедельник, видимо, изменил свое решение.

Тавеккио занимал пост президента FIGC с августа 2014 года. В марте 2017 года он был переизбран в должности на второй срок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала