Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!

Более 150 тысяч школьников по всей стране бились за право защищать честь своего региона в финале III Летнего всероссийского фестиваля ГТО среди обучающихся образовательных организаций, который в этом году впервые прошел в детском международном центре "Артек". Большинство участников уже на муниципальных и региональных этапах смотра завоевали золотые знаки отличия комплекса. Но в легендарный "Артек" традиционно поехали лучшие из лучших!

С 18 октября по 8 ноября школьники в возрасте от 11 до 15 лет - всего 660 человек – состязались между собой в рамках спортивной, творческой и образовательной программ фестиваля. Впервые в этом масштабном соревновании приняли участие команды всех субъектов России.

Целых три недели бурной насыщенной жизни! Фестиваль фестивалем, но и "Артек" приготовил для самых активных участников движения ГТО множество творческих и интеллектуальных заданий, веселых развлечений и познавательных экскурсий  - в города, музеи, знаменитые дворцы и парки крымского побережья. Чтобы самые сильные, быстрые, а главное, устремленные к победе мальчишки и девчонки страны в полной мере прочувствовали, что такое их заслуженная награда "Артек".

Вся палитра событий всероссийского фестиваля ГТО для школьников и настоящей артековской жизни – в фотоленте "Р-Спорт". 

© Фото : Олег КузнецовВся палитра событий всероссийского фестиваля ГТО для школьников и настоящей артековской жизни – в фотоленте "Р-Спорт".
Вся палитра событий всероссийского фестиваля ГТО для школьников и настоящей артековской жизни – в фотоленте Р-Спорт
1 из 27
Вся палитра событий всероссийского фестиваля ГТО для школьников и настоящей артековской жизни – в фотоленте "Р-Спорт".
© Фото : Олег КузнецовВот мы и в "Артеке"!
Вот мы и в Артеке!
2 из 27
Вот мы и в "Артеке"!
© Фото : МДЦ "Артек""Здравствуйте, это мы!" Вожатые знаменитого лагеря приветствуют новых артековцев, которым предстоит сразиться за Кубок ГТО.
Здравствуйте, это мы!
3 из 27
"Здравствуйте, это мы!" Вожатые знаменитого лагеря приветствуют новых артековцев, которым предстоит сразиться за Кубок ГТО.
© Фото : Олег КузнецовТоржественная церемония открытия финального этапа III Летнего всероссийского фестиваля ГТО среди школьников.
Торжественная церемония открытия финального этапа III Летнего всероссийского фестиваля ГТО среди школьников
4 из 27
Торжественная церемония открытия финального этапа III Летнего всероссийского фестиваля ГТО среди школьников.
© Фото : Олег КузнецовВсе флаги в гости к нам! Главным зрелищем церемонии открытия стал парад регионов, где команды представили свои области, края и республики.
Все флаги в гости к нам!  Главным зрелищем церемонии открытия стал парад регионов, где команды представили свои области, края и республики.
5 из 27
Все флаги в гости к нам! Главным зрелищем церемонии открытия стал парад регионов, где команды представили свои области, края и республики.
© Фото : Олег КузнецовНа старт, внимание, марш!
На старт, внимание, марш!
6 из 27
На старт, внимание, марш!
© Фото : Олег КузнецовЧтобы не перегрузить детей, испытания ГТО разнесли на десять дней.
Чтобы не перегрузить детей, испытания ГТО разнесли на десять дней
7 из 27
Чтобы не перегрузить детей, испытания ГТО разнесли на десять дней.
© Фото : Олег Кузнецов Впервые в число испытаний финального этапа фестиваля ГТО для школьников вошел норматив "самбо".
Впервые в число испытаний финального этапа фестиваля ГТО для школьников вошел норматив самбо
8 из 27
Впервые в число испытаний финального этапа фестиваля ГТО для школьников вошел норматив "самбо".
© Фото : Олег КузнецовРекорды – рекордами, а учиться тоже надо. Помимо школьной, у детей была дополнительная образовательная программа "Команда ГТО", в рамках которой им было предложено поучаствовать в творческих мастерских. Форум-встреча "Мы - команда ГТО", интерактивное планирование "ГТО – одна страна, одна команда!", деловая форсайт-игра "Время Созидателя ГТО" - эти и другие задания были направлены на формирование у сверстников привлекательного образа ГТО.
Рекорды – рекордами, а учиться тоже надо
9 из 27
Рекорды – рекордами, а учиться тоже надо. Помимо школьной, у детей была дополнительная образовательная программа "Команда ГТО", в рамках которой им было предложено поучаствовать в творческих мастерских. Форум-встреча "Мы - команда ГТО", интерактивное планирование "ГТО – одна страна, одна команда!", деловая форсайт-игра "Время Созидателя ГТО" - эти и другие задания были направлены на формирование у сверстников привлекательного образа ГТО.
© Фото : МДЦ "Артек""Артек" внес свою лепту в жизнь участников фестиваля. В частности, для них работали восемь творческих студий. На фото – любители художественной лепки. Студия "Пластилиновая ворона", вечер талантов "С чистыми помыслами".
Артек внес свою лепту в жизнь участников фестиваля
10 из 27
"Артек" внес свою лепту в жизнь участников фестиваля. В частности, для них работали восемь творческих студий. На фото – любители художественной лепки. Студия "Пластилиновая ворона", вечер талантов "С чистыми помыслами".
© Фото : МДЦ "Артек"На занятии в студии "Рисунок". А еще можно было пойти в "Поэты и прозаики", в "Солисты", на "Бардовскую песню" и "Икебану", научиться рисовать дружеские шаржи и картинки на камнях.
На занятии в студии Рисунок
11 из 27
На занятии в студии "Рисунок". А еще можно было пойти в "Поэты и прозаики", в "Солисты", на "Бардовскую песню" и "Икебану", научиться рисовать дружеские шаржи и картинки на камнях.
© Фото : МДЦ "Артек"Веревочный лагерь "Скалодром". Для спортивных детей – сплошное удовольствие!
Веревочный лагерь Скалодром
12 из 27
Веревочный лагерь "Скалодром". Для спортивных детей – сплошное удовольствие!
© Фото : МДЦ "Артек"Творческая презентация "Мир вокруг нас".
Творческая презентация Мир вокруг нас
13 из 27
Творческая презентация "Мир вокруг нас".
© Фото : Олег КузнецовАгитбригада ГТО: к продвижению готовы!
Агитбригада ГТО: к продвижению готовы!
14 из 27
Агитбригада ГТО: к продвижению готовы!
© Фото : Олег КузнецовДелай раз, делай два, делай три… Агитбригада Воронежской области сделала ставку на популярные некогда спортивные пирамиды.
Делай раз, делай два, делай три… Агитбригада Воронежской области сделала ставку на популярные некогда спортивные пирамиды.
15 из 27
Делай раз, делай два, делай три… Агитбригада Воронежской области сделала ставку на популярные некогда спортивные пирамиды.
© Фото : Олег КузнецовЭстафета ГТО. Одно из самых азартных и захватывающих командных состязаний фестиваля.
Эстафета ГТО. Одно из самых азартных и захватывающих командных состязаний фестиваля.
16 из 27
Эстафета ГТО. Одно из самых азартных и захватывающих командных состязаний фестиваля.
© Фото : Олег КузнецовБыстрее, выше… Круто!!! Первое место в эстафете ГТО завоевала команда Тюменской области, второе и третье – у Сахалинской области и Республики Чувашии.
Быстрее, выше… Круто!!!
17 из 27
Быстрее, выше… Круто!!! Первое место в эстафете ГТО завоевала команда Тюменской области, второе и третье – у Сахалинской области и Республики Чувашии.
© Фото : МДЦ "Артек"Фестиваль театрализованного танца. Довольны и артисты, и зрители.
Фестиваль театрализованного танца. Довольны и артисты, и зрители.
18 из 27
Фестиваль театрализованного танца. Довольны и артисты, и зрители.
© Фото : Олег КузнецовВот так и "дотанцевали" до церемонии награждения и вручения Кубка ГТО. На фото – представители команды Белгородской области, дважды чемпиона всероссийского фестиваля ГТО среди школьников. С таким трофеем расставаться жаль…
Вот так и дотанцевали до церемонии награждения и вручения Кубка ГТО
19 из 27
Вот так и "дотанцевали" до церемонии награждения и вручения Кубка ГТО. На фото – представители команды Белгородской области, дважды чемпиона всероссийского фестиваля ГТО среди школьников. С таким трофеем расставаться жаль…
© Фото : Олег КузнецовНаграждение участников образовательной программы "Команда ГТО". На фото – Кристина Салихова, команда Свердловской области.
Награждение участников образовательной программы Команда ГТО
20 из 27
Награждение участников образовательной программы "Команда ГТО". На фото – Кристина Салихова, команда Свердловской области.
© Фото : Олег КузнецовПобедительницей конкурса "Юный спортивный журналист" стала Елизавета Федюнина из Липецка. Награду она получила необычную: информационное агентство спортивных новостей !Р-Спорт! поощрило ее правом публикации собственного авторского материала на ресурсе https://rsport.ria.ru/ target=_blank>rsport.ria.ru
Победительницей конкурса Юный спортивный журналист стала Елизавета Федюнина из Липецка
21 из 27
Победительницей конкурса "Юный спортивный журналист" стала Елизавета Федюнина из Липецка. Награду она получила необычную: информационное агентство спортивных новостей !Р-Спорт! поощрило ее правом публикации собственного авторского материала на ресурсе https://rsport.ria.ru/ target=_blank>rsport.ria.ru
22 из 27
Кульминация церемонии закрытия фестиваля ГТО – награждение команды Удмуртии переходящим Кубком ГТО. (Второе место у Новосибирской области, третье – у Чувашии). Почетную миссию вручения главной награды возложили на директора международного центра "Артек" Алексея Каспржака и олимпийскую чемпионку, посла ГТО Светлану Журову.
Кубков – два. Если большой Кубок ГТО – переходящий, то малый, равно как и медали участников, остаются у победителей навсегда!
23 из 27
А теперь – дискотека!
24 из 27
Увы, время прощаться… Теплые объятия…
25 из 27
Слёзы… Узелки на память…
26 из 27
Прощание с морем…
27 из 27
И снова объятия! "До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!"
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала