Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА признала успешным первый этап работы системы антидискриминационного мониторинга

© AFP 2022 / ALEXANDER KLEINТабличка с надписью "Нет расизму"
Табличка с надписью Нет расизму
Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) признала успешной работу систем антидискриминационного мониторинга на первом этапе, которым были отборочные матчи чемпионата мира-2018 в России, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) признала успешной работу систем антидискриминационного мониторинга на первом этапе, которым были отборочные матчи чемпионата мира-2018 в России, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Данная система была разработана ФИФА совместно с Fare network (Организация против расизма в футболе) и представлена в мае 2015 года. Благодаря ей удалось собрать дополнительную информацию о проявлениях расизма и дискриминации в футболе, присутствие специальных наблюдателей на матчах значительно облегчило работу как арбитров, так и дисциплинарного комитета.

Совместно с Fare network ФИФА проанализировала 871 матч в рамках квалификации ЧМ-2018, а специальные наблюдатели провели работу на 177 играх с повышенной вероятностью случаев проявления дискриминации. Система мониторинга помогла национальным федерациям осознать необходимость привлечения большего внимания к дискриминации в футболе, в результате чего были проведены дополнительные локальные кампании по пропаганде социокультурного многообразия и борьбе с дискриминацией на стадионах.

"Мы очень довольны результатами использования этой системы и тем, как она помогла исполнению регламента FIFA по борьбе с дискриминацией. Но главное, это позволило повысить информированность по этой проблеме и организовать новые кампании по предотвращению дискриминации. Это и есть наша главная цель в борьбе с дискриминацией", - заявил Федерико Аддьекки, глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Г. Монфис
    563
    776
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Ливерпуль
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Эльче
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Тоттенхэм
    2
    0
  • Футбол
    23.01 22:45
    Милан
    Ювентус
  • Футбол
    23.01 23:00
    Алавес
    Барселона
  • Баскетбол
    24.01 02:00
    Майами
    Лейкерс
  • Баскетбол
    24.01 04:30
    Голден Стэйт
    Юта
  • Теннис
    24.01 06:00
    М. Кресси
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стал известен состав сборной России по хоккею на Олимпиаду в ПекинеНазван главный претендент на пост главы ФХР вместо ТретьякаТеннисист Котов выиграл "Челленджер" в ФорлиСпиридонова: участие Ласицкене в "Битве полов" не помогло бы прыгнуть выше"Бавария" разгромила "Герту" в матче чемпионата Германии"Челси" победил "Тоттенхэм" в лондонском дерби в чемпионате АнглииЕсипенко проиграл Гири в партии восьмого тура турнира в Вейк-ан-ЗееЖенская сборная России по регби-7 стала второй на этапе Мировой серии"Монако" без Головина проиграл "Монпелье" в чемпионате Франции"Реал" на последних минутах ушел от поражения в матче с "Эльче"СМИ: Деспотович может отказать "Црвене Звезде" ради контракта с ЦСКАГендиректор "Зенита" не стал комментировать информацию о наказании АзмунаВолейболистки казанского "Динамо" победили "Заречье-Одинцово" в матче ЧР"Лейпциг" победил "Вольфсбург" в матче чемпионата ГерманииСМИ: "Фейенорд" заинтересован в аренде ХендриксаРоссийские гандболисты потеряли шансы на выход в полуфинал ЧЕ"Уфа" разгромила "Оренбург" в товарищеском матчеИванюк: когда узнал о снятии Ласицкене, адреналин пропалИванюк рассказал о планах выиграть чемпионат мираВасильев оценил выступление биатлонисток в масс-старте на Кубке мира