Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Базаревич: отсутствие Шведа и Мозгова – это шанс для других баскетболистов сборной

© РИА Новости / Евгений Пряников / Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Алексей Швед (слева) и форвард сборной Испании Фернандо Сан Эметерио
Защитник сборной России Алексей Швед (слева) и форвард сборной Испании Фернандо Сан Эметерио
Отсутствие Алексея Шведа, Тимофея Мозгова, Андрея Воронцевича и Никиты Курбанова – это возможность для других баскетболистов сборной России проявить себя в матчах отбора на Кубок мира, заявил главный тренер национальной команды Сергей Базаревич.

НОВОГОРСК (Московская область), 21 ноя – Р-Спорт, Семен Галькевич. Отсутствие Алексея Шведа, Тимофея Мозгова, Андрея Воронцевича и Никиты Курбанова – это возможность для других баскетболистов сборной России проявить себя в матчах отбора на Кубок мира, заявил главный тренер национальной команды Сергей Базаревич.

Сборная России 24 ноября проведет выездной матч отборочного турнира к Кубку мира 2019 года против команды Боснии и Герцеговины, а 27 ноября сыграет в Нижнем Новгороде против бельгийцев. В играх не примут участие выступающий в НБА Тимофей Мозгов, а также Алексей Швед ("Химки"), Андрей Воронцевич и Никита Курбанов (оба – ЦСКА), которых не отпустили клубы.

"Конечно, на нашей игре скажется отсутствие Алексея Шведа, Андрея Воронцевича, Никиты Курбанова. Швед был лидером сборной на Евробаскете, Курбанов, Воронцевич, Мозгов были ведущими игроками, чаще всего выходили в стартовом составе. Но, с другой стороны, это отличная возможность другим нашим игрокам проявить себя, показать свой уровень", - сказал Базаревич журналистам.

"Мы очень рады, что вернулся Сергей Карасев, пропустивший сентябрьский Евробаскет. Что касается "больших", то, к сожалению, сломался Владимир Ивлев, который был важной частью нашей команды. Сейчас пытаемся решить проблему, очень надеемся, что Артем Клименко поможет нам в ноябрьских матчах", - продолжил Базаревич.

По словам специалиста, сборной России нужно обратить особое внимание на 18-летнего форварда боснийцев Джанана Мусу. "Знаем, что Муса набрал 35 очков в последнем матче Адриатической лиги, это суперталант. Не думаю, что (получающий боснийское гражданство американец) Скотти Уилбекин может сыграть уже с нами, это как-то очень быстро. Вообще у боснийцев опытные игроки, расслабляться нельзя", - отметил Базаревич.

"С бельгийцами мы играли на Евробаскете, все время думали, что отрываемся, а они возвращались. У них только один игрок Евролиги, а остальные все будут, так что сыгранный состав, будет непросто", - заключил Базаревич.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала