Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дисквалификация Зарипова сокращена до 6 месяцев, он может вернуться на лёд 23 ноября

Дисквалификация российского хоккеиста Даниса Зарипова сокращена до шести месяцев, игрок может вернуться на лёд 23 ноября, сообщается на сайте Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт. Дисквалификация российского хоккеиста Даниса Зарипова сокращена до шести месяцев, игрок может вернуться на лёд 23 ноября, сообщается на сайте Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

КХЛ 25 июля объявила, что четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Зарипов, в прошлом сезоне выступавший за магнитогорский "Металлург", отстранен дисциплинарным комитетом IIHF до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17.

Досрочное завершение карьеры? Хоккеист Зарипов в 36 лет попался на допинге >>>

В августе трехкратный чемпион мира в составе сборной России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Во вторник CAS санкционировал мировое соглашение между Зариповым и IIHF о сокращении дисквалификации хоккеиста. Как отмечается в соглашении, решение принято на основании обширных документальных и экспертных доказательств, которые были недоступны дисциплинарному комитету IIHF при вынесении первоначального решения о дисквалификации.

"Установлено, что Зарипов не принимал допинг умышленно, источником запрещенного вещества, попавшего в его организм, является зараженный продукт. Двухлетняя дисквалификация игрока сокращена до шести месяцев и заканчивается 23 ноября", - говорится в сообщении IIHF.

Зарипов в межсезонье перешел из "Металлурга" в казанский "Ак Барс", подписав двухлетний контракт. Позднее это соглашение было расторгнуто. В августе стало известно, что Зарипов получил разрешение выступать в Национальной хоккейной лиге. Теперь 36-летний хоккеист имеет право тренироваться со вторника, а с четверга выступать в соревнованиях под эгидой IIHF и национальных федераций, являющихся членами IIHF.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала