Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решения по санкциям к атлетам РФ необдуманные, что видно на примере Зарипова - Свищев

Решения по санкциям в отношении российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил принимаются преждевременно и необдуманно, что видно на примере дела хоккеиста Даниса Зарипова, которому сократили дисквалификацию, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Решения по санкциям в отношении российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил принимаются преждевременно и необдуманно, что видно на примере дела хоккеиста Даниса Зарипова, которому сократили дисквалификацию, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи. По результатам разбирательств комиссии ряд российских спортсменов был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах и лишен медалей, завоеванных на Играх в Сочи. Во вторник Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что дисквалификация Зарипова из-за положительной допинг-пробы была сокращена с двух лет до шести месяцев по итогам рассмотрения апелляции хоккеиста.

"Вчера была позитивная новость про Зарипова, что ему сократили дисквалификацию, но обратите внимание, там сказано, что сократили дисквалификацию по вновь вскрывшимся обстоятельствам. Это говорит о том, что, когда принимают решение о дисквалификации наших спортсменов, почему-то не учитывают все обстоятельства, доказательную базу. Принимаются решения преждевременно, необдуманно", - сказал Свищев по телефону.

"Мне кажется, что через какое-то время те люди, которые приняли решения о дисквалификации наших спортсменов, будут менять свои решения, и как бы им не пришлось возвращать медали и извиняться перед нашими спортсменами", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала