Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгения Медведева: поблажек себе не даю, для отдыха сейчас самое неподходящее время

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Дьячковой рассказала о том, как проходит восстановление от травмы ноги - трещины в кости правой стопы, а также заявила, что сделает все возможное, чтобы восстановиться и выступить в Финале Гран-при в японской Нагое.

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Дьячковой рассказала о том, как проходит восстановление от травмы ноги - трещины в кости правой стопы, а также заявила, что сделает все возможное, чтобы восстановиться и выступить в Финале Гран-при в японской Нагое.

- Как случилось, что вы травмировали ногу?

- На самом деле это стрессовая травма, в случаях которой все накапливается по чуть-чуть. Какого-то конкретного момента перелома не было.

- Когда соглашались на выступления на этапах Гран-при в Москве и Японии, не было риска усугубить травму?

- Для меня самой главной задачей было отобраться в Финал Гран-при, что я и сделала. Теперь я надеюсь, что успею восстановиться.

- Но было же, наверное, очень больно выступать с трещиной в стопе?

- Ну, не могу сказать, что это было приятно (смеется). Но я каталась на обезболивающих, поэтому мне было немного полегче.

Фигуристка Медведева надеется выступить в Финале Гран-при, несмотря на травму стопы >>>

- Многие знали о вашей травме?

- Нет, знал очень узкий круг людей.

- Не было мыслей: ну почему именно сейчас, в этот сезон случилась травма?

- Я так не думала. Такое случается, и не только со мной… Почему сейчас, почему в этот момент?... Ну, я такой человек, что если возникают какие-то трудности, стараюсь не делать из этого трагедию, а, наоборот, стараюсь как можно больше сконцентрироваться на той или иной проблеме и попробовать побыстрее ее решить.

- Как сейчас тренируетесь - занимаетесь ОФП?

- Стараюсь поддерживать свою физическую форму, нагружать себя в других сферах – держать тело в тонусе.

 

"Грубые ошибки надеюсь исправить"

 

- Если брать первую часть сезона, насколько вы ей довольны?

- Конечно, я ей недовольна, потому что были ошибки, и ошибки грубые, которые я не рассчитывала допускать. Они, наверное, были неожиданными. Но я надеюсь исправить это в ближайшем будущем.

Плющенко сожалеет, что не сможет полететь с фигуристкой Саханович в Лейк-Плэсид >>>

- Можно сказать, что травма влияла на эти ошибки?

- Я бы не стала отвечать на этот вопрос.

- Если все же придется пропустить Финал в Нагое, будет вдвойне обидно, ведь он пройдет в Японии, которую вы так любите?

- Честно говоря, неважно, в какой стране проводится турнир. Я отношусь к соревнованиям как к работе. По факту, будь финал в любой другой стране, было бы точно так же обидно. Но я сделаю все возможное, все, что зависит от меня, чтобы восстановиться. 

- Возможно, пока есть такая небольшая передышка, пусть и по столь грустному поводу, есть возможность передохнуть, встретиться с друзьями или выбраться в театр?

- Я не хочу давать себе каких-либо поблажек или время для отдыха, потому что сейчас самое неподходящее время для отдыха.

"Секонд-хенд" как ключ к успеху – Елена Вайцеховская об итогах пятого этапа Гран-при >>>

 

День рождения в узком кругу

 

- 19 ноября вам исполнилось 18 лет. Как вы отпраздновали свой день рождения?

- Было много подарков и поздравлений. Мне Катя Боброва устроила день рождения, потому что у меня в планах не было намерения его праздновать. Это не был сюрприз, просто меня поставили перед фактом и пригласили меня на мой же день рождения. Там было всего шесть человек, которые очень близки мне. Для меня это идеально. День рождения, конечно, останется в памяти навсегда. 

Травма Медведевой не такая сложная как те, что были раньше – мать фигуристки >>>

- Теперь вы совершеннолетняя, можно сказать, официально взрослая. Изменилось что-то?

- Все то же самое (смеется). Все те же самые люди вокруг меня, все то же самое отношение ко мне. Для меня самым большим желанием было то, чтобы родные и близкие, которые мне дороги, всегда оставались рядом и никогда не меняли отношения ко мне – вне зависимости от того, на каком я месте, сколько мне лет, как я выгляжу и кто находится вокруг меня.

- В такие непростые моменты, наверное, очень важна помощь семьи, мамы?

- Мне мама очень помогает. У меня не так много друзей, но все эти люди мне как родные. И самый главный и родной для меня человек – это моя мама! Она знакома со всеми моими друзьями, и мы все очень крепко общаемся. Я рада, что вокруг меня столько хороших людей, которые действительно меня поддерживают, как родную.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала