Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская и мужская сборные России по керлингу остались за бортом плей-офф ЧЕ

© REUTERS / Thomas PeterСкип сборной России по керлингу Анна Сидорова во время матча чемпионата мира
Скип сборной России по керлингу Анна Сидорова во время матча чемпионата мира
Читать в
Женская и мужская сборные России по керлингу не смогли побороться за медали чемпионата Европы в швейцарском Санкт-Галлене. Керлингистки заняли на турнире пятое место, мужская команда стала шестой, при этом обе сборные гарантировали себе участие в чемпионатах мира 2018 года.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Женская и мужская сборные России по керлингу не смогли побороться за медали чемпионата Европы в швейцарском Санкт-Галлене. Керлингистки заняли на турнире пятое место, мужская команда стала шестой, при этом обе сборные гарантировали себе участие в чемпионатах мира 2018 года.

Женская команда, в состав которой вошли Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева, получила право сыграть на чемпионате Европы автоматически, как и путевку на Олимпийские игры в Пхенчхане. Такое решение в мае принял исполком Федерации керлинга России, учитывая опыт команды Сидоровой, а также заслуги, в том числе медали на четырех последних чемпионатах мира.

Однако не слишком удачное начало сезона заставило федерацию внести одну небольшую поправку – чтобы автоматически поехать на Олимпиаду, команде Сидоровой необходимо было доказать свою силу, выиграв на чемпионате Европы медаль. В ином случае за право сыграть в Пхенчхане ей придется еще побороться.

 

Пять проигрышей в один камень

 

Чемпионат Европы команда Сидоровой начала с сенсационного проигрыша турчанкам, для которых эта игра стала первой в элитном дивизионе, в который они пробились в прошлом году. Россиянки уступили сборной Турции с минимальной разницей – 6:7. Так же с разницей в один камень в следующих трех турах сборная России проиграла шотландкам (7:8), итальянкам (8:9) и швейцаркам (7:8).

Победы над датчанками (12:2) и чешками (8:2) слегка исправили положение россиянок и даже дали надежду на выход в плей-офф, однако затем снова с разницей в один камень они уступили сборной Швеции (5:6), практически похоронив свои шансы на попадание в четверку сильнейших. Завершила чемпионат команда Сидоровой победами над венгерками (8:3) и немками (5:3), финишировав в итоге пятой.

Не выполнив задачу, команда Сидоровой обрекла себя на отбор на Олимпиаду, соперницей по которому станет команда Виктории Моисеевой, прошлогодних чемпионок Европы. Отборочный турнир пройдет в Сочи и вероятно стартует 24 декабря. "Это было условием: если команда Сидоровой попадает в четверку, то ее команда едет в Пхенчхан. Теперь же девушки сами потеряли свой шанс, теперь будут отборочные игры с командой Моисеевой, с прошлогодним чемпионом Европы", - заявил "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

"Турнир пойдет на пользу обеим командам. И Сидорова успокоится, получит возможность доказать, что она сильнейшая. И Моисеевой будет дан шанс попробовать отобраться на Олимпиаду", - заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

 

Задача выполнена

 

Российские керлингисты в отличие от женской сборной свою задачу на чемпионат Европы выполнили – став шестыми, они отобрались на чемпионат мира-2018. Хотя Свищев перед началом турнира говорил о том, что мужской команде со скипом Алексеем Тимофеевым надо постараться выступить не хуже, чем в прошлом году, когда сборная стала четвертой. "Но мы понимали, что может быть все, и наши ребята могут выступить и лучше, и хуже. Тем более, команда собралась за два месяца до чемпионата Европы, выиграла национальный отбор", - признался Свищев уже после выступления команды в Санкт-Галлене.

На чемпионате Европы сборная России в составе Тимофеева, Евгения Климова, Артема Шмакова, Артура Ражабова и Сергея Глухова одержала четыре победы и потерпела пять поражений. Причем до предпоследнего тура сборная сохраняла шансы на выход в четверку сильнейших. "Думаю, результат, которого они достигли, говорит, что у команды есть хорошее будущее, она будет достойно представлять нашу страну. При этом ей есть куда развиваться. Результат команда показала хороший, мы ей довольны", - заявил Свищев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала