Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пока первые: дубль Фарфана помог "Локомотиву" обойти "Копенгаген" в группе ЛЕ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФутболисты "Локомотива" Джефферсон Фарфан (слева) и Алексей Миранчук радуются забитому голу
Футболисты Локомотива Джефферсон Фарфан (слева) и Алексей Миранчук радуются забитому голу
Читать в
Московский "Локомотив" благодаря дублю перуанского нападающего Джефферсона Фарфана опередил "Копенгаген" в борьбе за лидерство в группе F Лиги Европы после победы в очной встрече.

МОСКВА, 23 ноя — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Московский "Локомотив" благодаря дублю перуанского нападающего Джефферсона Фарфана опередил "Копенгаген" в борьбе за лидерство в группе F Лиги Европы после победы в очной встрече.

"Локомотив" в четверг обыграл в Москве "Копенгаген" со счетом 2:1. Мячи забили Фарфан (17-я, 51-я минуты) и Беньямин Вербич (31).

Яркие фотографии матча "Локомотив" - "Копенгаген" >>>

 

Изменить статистику

 

У "Локомотива" сейчас непростой период. Об этом говорил перед матчем главный тренер Юрий Семин. Но это он не про результаты, а про напряженный график и в целом обстоятельства — игроки выбывают из-за травм, Фарфан намотался со сборной Перу, помогая ей пробиться на чемпионат мира. Но пока все это не сказывается на результатах "Локо", который лидирует в российской премьер-лиге.

У "Копенгагена" непростой период тоже. Непростой — это худшая позиция в истории клуба в чемпионате страны, а точнее шестое место, крупное поражение от "Сённерьюска" (0:3), критика в СМИ и постоянное пополнение в списке травмированных. Тренер команды Столе Сольбаккен перед матчем был лаконичен и предсказуем в комментариях: "У нас сильный соперник и предстоит сложный матч". Футболисты "Копенгагена" перед встречей говорили, как и полагается, о холодной погоде в России и о том, что "Локо" — лидер РФПЛ, а значит серьезный соперник.

Помня об этом, "Копенгаген" играл с "Локо" в первом тайме осторожно, причем и до, и после момента, когда Фарфан провел свой гол уже на 17-й минуте встречи. "Локомотив" атаковал левым флангом, мяч прибыл в штрафную и Фарфан, тот самый, о физическом состоянии которого после матчей сборной беспокоились болельщики, довольно хладнокровно пробил из штрафной — 1:0.

Этот гол стал первым забитым с игры в истории противостояний "Локомотива" и "Копенгагена" — до этого момента единственным мячом забитым в их встречах был гол датского клуба, проведенный с пенальти. Но "Копенгаген" до перерыва решил сравняться с "Локо" по этому показателю: Беньямин Вербич пробил в дальний с угла штрафной. Голкипер "Локо" Антон Коченков, заменивший в рамке ворот выбывшего до конца года Гилерме, даже не прыгнул за мячом — 1:1. Этот момент, а также файер, выброшенный на поле фанатами "Копенгагена" - в коротком списке активных действий датчан в первом тайме.

 

И снова Фарфан

 

Во втором "Копенгаген" продолжал не лучшим образом разыгрывать стандартные положения, а самым активным у гостей оставался Вербич. "Локомотив" продолжал действовать уверенно, но довольно сдержанно. К несчастью "Копенгагена" Фарфан был неудержим: после розыгрыша углового перуанец все же пробил вратаря датчан — гол снова прибыл из пределов штрафной.

"Копенгаген" вскоре ответил опасным моментом у пустых ворот "Локо": Михаэль Люфтнер после ошибки Коченкова на выходе пробил выше ворот. Да и Вербич по ходу второго тайма мог забить как минимум дважды: в одном моменте защитники "Локомотива" сыграли на отбой, второй раз он сам упустил шанс сравнять счет уже со штрафного. "Копенгаген" по ходу второго тайма наладил превосходство во владении мячом и "Локо" на исходе основного времени вполне мог пропустить после удара вышедшего на замену Мартина Пушича, но все же устоял и обошел "Копенгаген" в турнирной таблице группы F за тур до окончания этой стадии Лиги Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала