Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финиш в ОАЭ: Гран-при Абу-Даби завершит сезон "Формулы-1"

Гран-при Абу-Даби закроет очередной сезон "Формулы-1", но в отличие от прошлого года гонка не станет решающей в борьбе за титул, ведь уже определился как обладатель Кубка конструкторов, так и чемпион мира.

РУКА (Финляндия), 24 ноя — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Гран-при Абу-Даби закроет очередной сезон "Формулы-1", но в отличие от прошлого года гонка не станет решающей в борьбе за титул, ведь уже определился как обладатель Кубка конструкторов, так и чемпион мира.

Гран-при Абу-Даби пройдет на трассе "Яс Марина" с 24 по 26 ноября. Британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" уже гарантировал себе чемпионский титул (в его активе 345 очков), на второй строчке идет немец Себастьян Феттель из "Феррари" (302), замыкает первую тройку финский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас (280).

Борьба за второе место в личном зачете будет продолжаться до последнего момента, но вряд ли Феттель второй раз за сезон упустит комфортное преимущество над ближайшим преследователем, которое на данный момент составляет 22 очка. Тем более на трассе в Абу-Даби дела у немецкого пилота складываются неплохо: в восьми проведенных там гонках Феттель трижды поднимался на верхнюю ступень подиума. Впрочем, в последние три года Гран-при Абу-Даби неизменно выигрывали пилоты "Мерседеса".

Основное внимание в концовке сезона приковано к продлению действующих и заключению новых контрактов. Одним из главных ньюсмейкеров на прошедшей неделе стал "Уильямс". Гонка в Абу-Даби станет последней в карьере в "Ф-1" для бразильского гонщика Фелипе Массы, и его место в команде пока вакантно.

 

Кто сменит Массу?

 

Одним из главных претендентов на него является поляк Роберт Кубица, но контракт пока не заключен. "Хотя переговоры с Кубицей продолжаются, еще предстоит принять окончательное решение о том, кто заменит Массу. Мы объявим об этом, когда будет что объявить, но ничего не запланировано на этот уик-энд в Абу-Даби", — цитирует заявление "Уильямса" motorsport.com.

Помимо боевого пилота "Уильямса" - канадца Лэнса Стролла - на тестах, которые пройдут после Гран-при Абу-Даби, выступит не только Кубица, но резервный гонщик "Рено" россиянин Сергей Сироткин. "Уильямс" рад возможности оценить новые шины с участием таких разных гонщиков: пилота команды в следующем сезоне Лэнса, Роберта с его огромным опытом и Сергея, очень перспективного молодого таланта в "Формуле-1", - говорится в сообщении команды.

Кроме того, другой российский гонщик - Никита Мазепин - примет участие в тестах в составе "Форс Индии".

Первая и вторая практики Гран-при Абу-Даби пройдут в пятницу в 12:00 и 16:00 мск. Третья сессия свободных заездов состоится 25 ноября и начнется в 13:00 мск, на 16:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 26 ноября и начнется в 16:00 мск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала