Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: санкции к ФХР в случае отказа КХЛ от участия в ОИ реальны, но этого не будет

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации хоккея России, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Владислав Третьяк
Санкции к Федерации хоккея России (ФХР) со стороны Международной федерации хоккея (IIHF) реальны в случае отказа КХЛ участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, но до этого не дойдет, заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

МОСКВА, 24 ноя – Р-Спорт, Семён Галькевич. Санкции к Федерации хоккея России (ФХР) со стороны Международной федерации хоккея (IIHF) реальны в случае отказа КХЛ участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, но до этого не дойдет, заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

"ФХР - это член IIHF, и мы подчиняемся всем их правилам. Так что будем все выполнять, как IIHF говорит. (Глава IIHF Рене) Фазель больше всех переживает сейчас, он считает, что без России турнир будет выглядеть странно. Он на своем уровне пытается повлиять на решение вопроса в нашу пользу, и не только он – и другие ведущие страны. Санкции к ФХР, конечно, реальны, если КХЛ не отпустит игроков, но думаю, до этого не дойдет", - сказал Третьяк журналистам.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря должен объявить о решении по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее заявил, что лига готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на Игры-2018. Так, КХЛ может не отпустить игроков из других стран для участия в Олимпиаде.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала