Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Словенец Коциянчич избран на пост главы Европейских олимпийских комитетов

© AFP 2019 / VALERY HACHEОлимпийские кольца
Олимпийские кольца
Словенец Янез Коциянчич избран на пост главы Европейских олимпийских комитетов (EOC), сообщается в официальном аккаунте организации в Twitter.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт. Словенец Янез Коциянчич избран на пост главы Европейских олимпийских комитетов (EOC), сообщается в официальном аккаунте организации в Twitter.

Выборы состоялись на генеральной ассамблее EOC в Загребе. Коциянчич ранее был исполняющим обязанности главы организации и являлся единственным кандидатом на пост президента.

Бывший глава организации 72-летний ирландец Патрик Хикки в августе 2016 года во время летней Олимпиады был арестован в Рио-де-Жанейро по делу о незаконной продаже билетов на Игры. Чиновнику были предъявлены обвинения в незаконной передаче билетов спекулянтам.

Хикки покинул пост члена исполкома МОК по следам скандала с продажей билетов на ОИ >>>

Позже Хикки был освобожден из тюрьмы, но оставался в Бразилии под домашним арестом. В декабре чиновнику разрешили покинуть страну и вернуться в Ирландию по состоянию здоровья. Хикки отрицал все выдвинутые против него обвинения. Суд Рио-де-Жанейро начнет рассматривать дело Хикки 29 ноября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала