Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишение 1 места в зачете Игр в Сочи подводит к недопуску россиян на ОИ-2018 - Газзаев

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев ("Справедливая Россия") считает, что лишение сборной России первого места в медальном зачете Олимпиады 2014 года является частью стремления международных спортивных организаций не допустить россиян до зимних Игр-2018.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев ("Справедливая Россия") считает, что лишение сборной России первого места в медальном зачете Олимпиады 2014 года является частью стремления международных спортивных организаций не допустить россиян до зимних Игр-2018.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что за нарушение антидопинговых правил двух золотых медалей лишен бобслеист Александр Зубков, ставший чемпионом в соревнованиях двоек и четверок. Ранее у сборной России отобрали еще шесть медалей. После данных решений Россия лишилась первого места в неофициальном медальном зачете, которое теперь занимает команда Норвегии.

"Это исключительно ангажированная, политическая акция, не более того, для того чтобы побыстрее скомпрометировать (российских спортсменов - ред.). Посмотрите, как западные средства массовой информации это сегодня будут освещать. Почти каждый день какого-то (российского - ред.) спортсмена дисквалифицируют или пожизненно отстраняют", - сказал Газзаев РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что "все это делается специально". "Международные спортивные организации, WADA и комиссия Международного олимпийского комитета делают все возможное, чтобы скомпрометировать нашу сборную... создают страшно негативный фон. Они подводят к тому, чтобы 5 декабря уже Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении нашей сборной от участия в Олимпийских играх", - добавил экс-главный тренер сборной России по футболу.

МОК в 2016 году по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении российскими спортсменами допинга на Играх в Сочи создал две комиссии, которые занимают перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи и информации о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Комиссии возглавляют Денис Освальд и Самуэль Шмид. По итогам работы комиссии Освальда сборная России ранее лишилась шести медалей: четырех в лыжных гонках - золота Александра Легкова на дистанции 50 км, серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км, а также серебряных наград Максима Вылегжанина (50 км и командный спринт); двух в скелетоне - золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной. После дисквалификации Легкова и Вылегжанина золотая медаль в марафоне должна достаться другому россиянину Илье Черноусову.

МОК 5 декабря объявит решение о том, выступят ли российские спортсмены на Олимпиаде-2018. Вердикт будет вынесен исполкомом организации на основе работы комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом.

Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала