Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Забияко и Энберт считают, что сделали в США шаг вперед по сравнению с Канадой

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт, занявшие четвертое место в парном катании на турнире Skate America, заявили агентству "Р-Спорт", что сделали шаг вперед по сравнению с этапом Гран-при в Канаде.

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 26 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт, занявшие четвертое место в парном катании на турнире Skate America, заявили агентству "Р-Спорт", что сделали шаг вперед по сравнению с этапом Гран-при в Канаде.

Забияко и Энберт на турнире Skate Canada также были четвертыми, но в Лейк-Плэсиде набрали на пять баллов больше. На американском этапе Гран-при россияне пропустили вперед немцев Алену Савченко/Брюно Массо, китайцев Юй Сяоюй/Чжана Хао и канадцев Меган Дюамель/Эрика Рэдфорда.

"Конечно, шаг вперед мы сделали, после этапа в Канаде провели большую работу, - сказал Энберт. - Две полные плотные недели. По ощущениям лучше подкрутка стала, выбросы и поддержки неплохие. Но какие-то мелочи пока упускаем - здесь получили низкие уровни сложности на тодесе и вращении".

"Предполагаем, в чем причина этих уровней, - добавил фигурист. - Возможно, изменим заход на тодес, сделаем его чуть поудобнее. Когда из выброса идет мощный выкат, мы не успеваем подстроиться в нужную позицию для тодеса. Ничего сложного в этом нет, просто чуть-чуть подправим это и на следующих соревнованиях будем готовы делать его на третий-четвертый уровень".савченко

Ошибки на прыжковых элементах, по словам партнера, "случаются". "Не сказать, что мы не восстановились после короткой программы, чувствовали себя нормально. А ошибочки просто надо исправлять. С прыжками уже намного лучше, чем было. Просто чтобы показать их на соревнованиях, надо сделать еще один шаг. И мы уверены, что вот-вот его сделаем", - сказал партнер.

Энберт отметил, что "разочарование - неправильное слово", если говорить о 4-х местах на Гран-при в Канаде и США. "Всегда обидно, когда не получается показать максимум. Но с другой стороны, составы были сильные и в Канаде, и в Америке. Чтобы подняться выше, нам надо было показать 110% возможностей, даже не 100, а мы показали 95. Но я думаю, мы поработаем над элементами, о которых я говорил, и сможем на равных бороться и на Гран-при, и на других международных соревнованиях", - заключил фигурист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала