Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Возвращая свое: боксер Ковалев деклассировал Шабранского в бою за титул WBO

© AFP 2021 / Abbie Parr / GETTY IMAGES NORTH AMERICAСергей Ковалев (в центре) и Вячеслав Шабранский (слева)
Сергей Ковалев (в центре) и Вячеслав Шабранский (слева)
Читать в
Российский боксер Сергей Ковалев легко и предсказуемо победил украинца Вячеслава Шабранского в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Поединок, прошедший в ночь на воскресенье в Нью-Йорке, завершился победой "Крушителя" нокаутом во втором раунде.

МОСКВА, 26 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боксер Сергей Ковалев легко и предсказуемо победил украинца Вячеслава Шабранского в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Поединок, прошедший в ночь на воскресенье в Нью-Йорке, завершился победой "Крушителя" нокаутом во втором раунде.

Изначально бой с Шабранским для Ковалева воспринимался в качестве возможности "закрыть" два поражения от американца Андре Уорда, в первом из которых россиянин потерял титулы WBA (Super), IBF и WBO. По итогам обеих встреч возникали вопросы к судейству. На результат второго боя, прошедшего в июне текущего года в Лас-Вегасе, все еще не вынесено решение по апелляции.

Однако Уорд в конце сентября принял решение о завершении карьеры и оставил титулы вакантными, что донельзя сделало интересной ситуацию в полутяжелом весе. Если вакантный титул IBF завоевал россиянин Артур Бетербиев, а WBA перевела в ранг полноценного обладателя титула временного чемпиона россиянина Дмитрия Бивола, то WBO санкционировала бой Ковалев — Шабранский как чемпионский. Примечательно, что именно с завоевания титула WBO в 2013 году в бою с британцем Натаном Клеверли начался взлет Ковалева.

Кармазин: Ковалев, победив Шабранского, показал, что справился с поражениями от Уорда >>>

Ковалев выходил на ринг Madison Square Garden в статусе безоговорочного фаворита, и было интересно, что сможет противопоставить Шабранский своему звездному оппоненту. В итоге украинец, на счету которого 19 побед над не самыми известными соперниками и теперь уже два поражения, не смог найти никаких контраргументов, а точнее Ковалев попросту не дал возможности Шабранскому почувствовать бой.

Украинец совершенно не успевал за скоростью Ковалева, что стало следствием сразу двух нокдаунов в первом раунде и еще одного во втором, после чего судья принял абсолютно верное решение остановить бой, что можно было сделать еще раньше. И такой результат подтвердил утверждения о колоссальной разнице в классе боксеров.

В любом случае, эта победа позволила Ковалеву, еще в августе заявлявшему "Р-Спорт" о мыслях о завершении карьеры, снова почувствовать уверенность в себе. "Я вернулся, - прокомментировал победу сам Ковалев. — В прошлом бою (с Уордом) судья принял несправедливое решение. Мы должны выяснить, кто сильнейший в полутяжелой весовой категории. Адонис Стивенсон в моем списке. Я готов к объединительному бою с (Артуром) Бетербиевым".

По мнению экс-чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе Романа Кармазина, Ковалев победой над Шабранским показал, что справился с поражениями от Уорда.

"Серега в последнем бою пропустил тяжело, и слава богу, что тот бой остановили, не разрушили Ковалева, - заявил Кармазин "Р-Спорт". - И после нокаута всегда тяжело возвращаться, и Серега молодец — сделал это в титульном бою. Не все могут справиться с этим. Я очень рад этой победе. Сейчас хорошая компашка в полутяжелом весе — Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев, Александр Гвоздик. Будет всем не просто".

Сергей Ковалев в бою с Вячеславом Шабранским показал прежнего себя - Бивол >>>

Перед этим боем россиянин сменил тренера – вместо Джона Дэвида Джексона Ковалев начал работать с Аброром Турсунпулатовым. О каких-то изменениях в действиях Ковалева по итогам боя с Шабранским говорить, естественно, трудно, но новому специалисту однозначно удалось помочь Ковалеву перезагрузить себя.

"Мы увидели прежнего Ковалева, он все такой же быстрый, подвижный, жесткий, который заканчивает бои досрочно, - заявил "Р-Спорт" чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол. - Можно сказать, что у Шабранского ничего не получалось. Я еще до боя говорил, что решающим фактором будет скорость, оно так и было. Сергей намного быстрее, он видел все удары Шабранского. Были бы удары Вячеслава быстрее, было бы Сергею тяжелее".

Теперь о поражениях от Уорда точно можно забыть и смело смотреть вперед, поскольку в полутяжелом весе открываются все возможности для Ковалева вернуть свои пояса обратно. Очень многие давно ждут боя "Крушителя" с Бетербиевым, а сейчас у такого поединка может появиться привлекательная вывеска объединительного боя.

В любом случае все утерянные пояса в поединке с Уордом уже снова у России. При этом вряд ли кто-то из россиян проведет объединительный поединок с 40-летним чемпионом WBC канадцем Адонисом Стивенсоном, чья команда скрупулезно оберегает своего боксера и титул, ограждая от больших боев.

 

Бивол надеется, что Баррера не передумал

 

В андеркарде поединка Ковалева состоялся более конкурентный бой между кубинцем Салливаном Баррерой, занимающий первую строчку WBA в полутяжелом весе, и доминиканцем Феликсом Валерой. Оба соперника в этой встрече побывали в нокдаунах, и судьи с каждого снимали очки за удары не по правилам. В итоге единогласным решением судей победу одержал Баррера.

Для российского зрителя этот поединок был интересен тем, что именно с Баррерой свой следующий бой должен провести Бивол. Ориентировочно это состоится в феврале-марте в США.

"Мне очень понравился этот бой. Я не ожидал от Валеры такого напора. Публике понравился этот бой, прям настоящее шоу он сделал. Валера огрызался, отправил Барреру в нокдаун. А Баррера — это большой мастер, у которого жесткий удар, и он подвижен. Я надеюсь, что после этого боя Баррера будет оставаться при своем мнение и захочет бой за титул WBA", — говорил Бивол.

Боксер Баррера уже дал предварительное согласие на бой с Биволом - Корнилов >>>

"Желание провести бой с Баррерой у меня как было, так и остается. Этот бой будет полезен для меня. Многие любители бокса хотели бы увидеть этот бой. Объединительный бой? Я привык все постепенно решать, пока у нас защита, а потом будет видно", — заключил Бивол.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    746
    662
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    ЦСКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Трактор
    5
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Витязь
    СКА
    6
    5
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Брайтон
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Гранада
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала