ЭСТЕРСУНД (Швеция), 26 ноя – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Биатлонистка Виктория Сливко, впервые стартовавшая в одиночной смешанной эстафете в рамках Кубка мира в паре с Матвеем Елисеевым, призналась корреспонденту агентства "Р-Спорт", что первая гонка сезона далась ей очень тяжело.
Российская команда финишировала восьмой на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, повторив результат сингл-микста прошлого сезона. Сливко использовала в гонке три запасных патрона – на два меньше, чем понадобилось на четырех рубежах Елисееву.
"Было действительно очень тяжело, и не хватало скорости, - прокомментировала спортсменка свое выступление. – Все бежали очень сильно, я пыталась удержаться в основной группе, возможно, поэтому допустила ошибки на рубежах. Грубых ошибок не случилось, все мои промахи пришлись в габариты, о чем сообщили мне тренеры, так что буду надеяться, что в следующих гонках все пойдет лучше".
"Не сказать, чтобы я как-то особенно боялась, но мандраж присутствовал, - продолжила она. – Это нормально: все мы – живые люди, каждый думает о том, как пройдет гонка, старается выступить как можно лучше. Если бы я сумела отстрелять чисто, наверное, сейчас бы радовалась. Хотя в целом не могу сказать, что расстроена: очень старалась, сделала все, что могла".
Сравнивая ощущения от выступления в обычных эстафетах и сингл-миксте, Сливко заметила, что классическая эстафета дается ей легче.
"Сингл тяжело бежать чисто физически, - призналась биатлонистка. – Ты пробегаешь свои три километра, потом есть короткий перерыв, за время которого нужно снова настраиваться на то, чтобы еще раз бежать ту же дистанцию. В обычной эстафете разложить силы проще. В сингле можно легко "загнаться". Поэтому приходится гораздо более тщательно контролировать свои действия".