Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-скелетонист Чудинов сравнил решения МОК по россиянам с началом войны в Ираке

Читать в
Бывший российский скелетонист Сергей Чудинов сравнил решения Международного олимпийского комитета (МОК) по российским спортсменам-участникам Олимпийских игр в Сочи с началом войны в Ираке.

МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Бывший российский скелетонист Сергей Чудинов сравнил решения Международного олимпийского комитета (МОК) по российским спортсменам-участникам Олимпийских игр в Сочи с началом войны в Ираке.

В понедельник МОК объявил, что Чудинов, ставший на Олимпиаде в Сочи пятым, признан виновным в нарушении антидопинговых правил, его результат на Играх-2014 аннулирован. Решение принято по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014. Сборная России лишилась 11 наград Игр в Сочи по итогам работы комиссии Освальда.

Уже не первые: россияне лишились медалей ОИ-2014 в бобслее и коньках >>>

"По старой схеме идут. Перед тем как начать войну в Ираке, американец в ООН тряс пробирками, говорил на весь мир, что это биологическое оружие. Начали войну, всю страну разбомбили, а потом лет через пять-десять сказали, что это ошибка была", - сказал Чудинов агентству "Р-Спорт".

"Аналогичная ситуация и сейчас с этими (Ричардом) Маклареном и Освальдом. Без доказательств на основании показаний какого-то одного человека, с которым я даже не знаком. Все проводилось без меня, что они там нашли? У меня нет ни царапин, ни соли. Я просто нахожусь в списке "Дюшес", а как мы туда попали - я не знаю. (Григорий) Родченков, видимо, перепутал скелетон с каким-то другим видом спорта. Как скелетон, не самый популярный вид не то что в России, но и в мире, оказался у него в списке?" - добавил он.

Баба-Яга снова против: Игры, которые мы проиграли вместе с тобой >>>

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена провела расследование, и на основе ее доклада о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования создал комиссии Самуэля Шмида и Освальда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала