Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра сборной России по баскетболу нестабильна, хотя проблески есть - Кириленко

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Бельгии Оливье Тройсофонтайнес (слева) и защитник сборной России Виталий Фридзон
Защитник сборной Бельгии Оливье Тройсофонтайнес (слева) и защитник сборной России Виталий Фридзон
Читать в
Нехватка игрового времени российских баскетболистов в клубах сказывается на их действиях в матчах сборной, команде не хватает стабильности, заявил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноя – Р-Спорт, Сергей Литвак. Нехватка игрового времени российских баскетболистов в клубах сказывается на их действиях в матчах сборной, команде не хватает стабильности, заявил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

В понедельник россияне одержали первую победу в отборочном турнире Кубка мира 2019 года, обыграв команду Бельгии. Встреча, прошедшая в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 76:69 в пользу россиян. Ранее в первом матче отборочного турнира сборная России уступила в Сараево команде Боснии и Герцеговины – 76:81.

Фотообзор матча Россия - Бельгия >>>

"Очень рад, что наши игроки относительно более молодого поколения получают игровое время и берут на себя лидерские роли в отсутствие тех ребят, которые играют в Евролиге за ЦСКА и "Химки". Для меня это очень важно. Есть прямо проблески, но видно, что игра нестабильна, сказывается нехватка игрового времени в клубах", - заявил Кириленко агентству "Р-Спорт".

"Победа тем более важна, что первый матч (с Боснией) для нас сложился неудачно. Хотя и там по игре были хорошие моменты, но как раз именно стабильности не хватило. Сегодня вторая половина прошла под нашим контролем и это то, что было нужно. Хочется пожелать ребятам оставаться такими же наглыми, как они были сегодня во второй половине (матча)", - добавил Кириленко.

Нижний Новгород впервые принимал матч с участием сборной России. "Отличная организация матча, особенно с учетом того, что этот зал уже много повидавший. Все, что касается технических требований и самой встречи, было выполнено. За это огромное спасибо и губернатору Глебу Никитину, который живет спортом, Диме Сватковскому, Сергею Панову", - пояснил Кириленко.

"Не исключено, что мы и еще будем сюда привозить команду, но сейчас очень много желающих принять матчи сборной России. И наша первостепенная задача побывать там, где мы пока не были", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала