Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если будет доказано применение допинга игроками РФ, санкции будут жесткими - Самура

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ФИФА Фатма Самура во время презентации официального плаката ЧМ-2018
Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура во время презентации официального плаката ЧМ-2018
Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) не имеет доказательств того, что российские футболисты использовали допинг, но если эти доказательства будут, то ФИФА применит жесткие санкции, заявила генеральный секретарь организации Фатма Самура.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Международная федерация футбола (ФИФА) не имеет доказательств того, что российские футболисты использовали допинг, но если эти доказательства будут, то ФИФА применит жесткие санкции, заявила генеральный секретарь организации Фатма Самура.

В воскресенье адвокат бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова заявил, что десятки российских футболистов, в том числе игроков сборной России, были включены в "государственную допинг-программу". В ноябре пресс-служба ФИФА сообщила агентству "Р-Спорт", что в результате расследования не было выявлено никаких фактов нарушений российскими футболистами антидопинговых правил.

Мутко: заявления об участии футболистов РФ в якобы допинговой программе - глупость >>>

"ФИФА нетерпимо относится к допингу. Мы тесно сотрудничали с WADA (Всемирным антидопинговым агентством) и (главой комиссии WADA Ричардом) Маклареном. Хочу подчеркнуть, что пока нет доказательств о масштабном использовании допинга среди футболистов, но если они будут, то санкции будут жесткими", - сказала Самура журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала