Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мамедов: российское и мировое фехтование многое теряет с завершением карьеры Якименко

Завершение карьеры саблистом Алексеем Якименко означает большую потерю не только для российского, но и для всего мирового фехтования, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

МОСКВА, 28 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Завершение карьеры саблистом Алексеем Якименко означает большую потерю не только для российского, но и для всего мирового фехтования, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Восьмикратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах саблист Алексей Якименко во вторник заявил агентству "Р-Спорт", что принял окончательное и бесповоротное решение о завершении карьеры.

"Леша - восьмикратный чемпион мира, а сколько чемпионатов Европы выиграл! Конечно, обидно, что у такого именитого спортсмена нет олимпийского золота, это было бы здорово. Но, к сожалению, не все заканчивают с олимпийской победой. А то, что он закончил, это, конечно, потеря для нашего российского спорта, а для мирового фехтования – это уход одного из сильнейших саблистов мира. Травмы, устал. Даже не выступать человек устает, а устает готовиться, тренироваться", - заявил Мамедов по телефону.

"Чтобы хорошо выступать, надо много тренироваться, а много тренироваться уже не хочется, потому что то болит, сё болит, дольше надо восстанавливаться. Одно к другому", - добавил специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала