Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр бобслеистов Касьянова, Пушкарева и Хузина

Международный олимпийский комитет (МОК) признал российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина нарушившими антидопинговые правила, они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх в Сочи аннулированы, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) признал российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина нарушившими антидопинговые правила, они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх в Сочи аннулированы, сообщается на официальном сайте организации.

Экипаж Касьянова на Олимпийских играх в Сочи занял четвертое место в соревнованиях двоек (c Максимом Белугиным) и четверок (с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым). Спортсмены должны были стать бронзовыми призерами Игр-2014 из-за дисквалификации завоевавших золото экипажей россиянина Александра Зубкова, также признанного МОК виновным в нарушении антидопинговых правил. Пятые места в данных видах заняли соответственно команды Латвии (двойки) и Великобритании (четверки).

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) теперь должна пересмотреть результаты данных соревнований, а также решить по поводу возможных дальнейших мер к Касьянову, Пушкареву и Хузину.

Ранее по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи после публикации доклада Ричарда Макларена, Россия уже лишилась 11 медалей Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в общекомандном медальном зачете Игр-2014.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала