Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Никто из российских лыжников не будет сдавать медали ОИ после решения МОК - Вяльбе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСлева направо: Александр Легков (Россия), Максим Вылегжанин (Россия)
Слева направо: Александр Легков (Россия), Максим Вылегжанин (Россия)
Никто из российских лыжников не собирается сдавать медали Олимпийских игр в Сочи после решения Международного олимпийского комитета (МОК), если понадобится, честность российских спортсменов будет доказываться в судах 10 лет, пока процесс не будет выигран, заявила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Никто из российских лыжников не собирается сдавать медали Олимпийских игр в Сочи после решения Международного олимпийского комитета (МОК), если понадобится, честность российских спортсменов будет доказываться в судах 10 лет, пока процесс не будет выигран, заявила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Ранее российские лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были признаны дисциплинарной комиссией МОК во главе с Денисом Освальдом виновными в нарушении антидопинговых правил. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, их результаты с Олимпиады-2014 аннулированы. В итоге Россия лишилась в лыжных гонках на Играх в Сочи золота и серебра в гонке на 50 км и серебряных наград в мужской эстафете 4×10 км и командном мужском спринте.

Несколько вопросов МОК: в чем вина Легкова? >>>

"Для меня абсурдная ситуация, когда за якобы какие-то дела надо вернуть медали. В нашей команде никто не собирается сдавать медали. Будем судиться до тех пор, пока не выиграем процесс. 10 лет надо, будем десять лет судиться. Это абсурдно вообще наказывать вот так за то, что спортсмены не делали", - заявила Вяльбе на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала