Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация хоккея Южной Кореи выразила поддержку сборной России

Ассоциация хоккея Южной Кореи обратилась с письмом к президенту Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелю со словами поддержки в адрес сборной России по хоккею и с просьбой посодействовать в ее допуске до Игр в Пхенчхане.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт. Ассоциация хоккея Южной Кореи обратилась с письмом к президенту Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелю со словами поддержки в адрес сборной России по хоккею и с просьбой посодействовать в ее допуске до Игр в Пхенчхане.

Президент ассоциации Монг Вон Чунг в письме, которое имеется в распоряжении "Р-Спорт", отметил, что решительно осуждает применение допинга, однако он против коллективного наказания для целых команд, когда страдают невиновные "чистые" атлеты.

Также он выразил мнение, что сборная России является одной из самых известных и уважаемых хоккейных команд в мире, а ее возможное отсутствие на Олимпиаде в Южной Корее существенно снизит интерес к хоккею и негативно скажется на успехе и популярности Олимпийских игр в целом.

"В течение последнего года Ассоциация хоккея Кореи активнее, чем с какой-либо другой национальной федерацией, взаимодействует с Федерацией хоккея России, в частности в области подготовки к Олимпийским играм. Сборная России стала первой командой, которая провела выставочные матчи на новой хоккейной арене в Пхенчхане в марте 2017 года. Ассоциация хоккея Кореи уже завершила подготовку своего визита в Москву, где в середине декабря сборная Кореи примет участие в Кубке Первого канала благодаря приглашению Федерации хоккея России", – говорится в письме.

"Также во время турнира планируется подписать стратегическое соглашение, в котором будет закреплена ключевая роль России в дальнейшем развитии хоккея в Корее, а Ассоциация хоккея Кореи окажет необходимую помощь Федерации хоккея России в подготовке к Олимпийским играм. С помощью Ассоциации хоккея Кореи ФХР уже забронировала перелеты, проживание, транспорт, аренду льда и залов для тренировок, а также проживание дополнительных членов делегации в Пхенчхане", – отмечается в письме.

Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять решение относительно участия сборной России в Олимпиаде 5 декабря. Вердикт будет вынесен по итогам работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Российская сторона неоднократно заявляла, что выступление под нейтральным флагом на ОИ теряет всякий смысл, особенно в командных видах спорта, в том числе в хоккее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала