Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Шипулин не удивится, если на ОИ-2018 его сестра завоюет третье золото

Олимпийский чемпион в эстафете российский биатлонист Антон Шипулин в интервью агентству "Р-Спорт" высказал сожаление, что его сестра биатлонистка Анастасия Кузьмина умеет очень сильно концентрироваться на какие-то отдельные задачи, но не на весь сезон, и заявил, что не удивится, если на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане она завоюет третье олимпийское золото в карьере.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 30 ноя – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Олимпийский чемпион в эстафете российский биатлонист Антон Шипулин в интервью агентству "Р-Спорт" высказал сожаление, что его сестра биатлонистка Анастасия Кузьмина умеет очень сильно концентрироваться на какие-то отдельные задачи, но не на весь сезон, и заявил, что не удивится, если на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане она завоюет третье олимпийское золото в карьере.

Кузьмина начинала свою карьеру как российская спортсменка, но с декабря 2008 года представляет Словакию. Она стала первой словацкой олимпийской чемпионкой в биатлоне, выиграв на Олимпийских играх в Ванкувере спринтерскую гонку. Вторую золотую медаль на той же самой дистанции Кузьмина завоевала на Олимпиаде в Сочи, после чего взяла двухгодичный перерыв, связанный с появлением на свет второго ребенка.

"После Сочи Настя совершенно определенно говорила, что ей уже хватит. Но потом родилась Оливия, и сестре, насколько понимаю, захотелось просто побыстрее привести себя в форму, покататься на лыжах ради удовольствия. Она очень сильно ностальгировала по спорту, пока ждала ребенка. Возможно, поэтому и решила: почему бы не попробовать еще? До Олимпиады-то оставалось всего два года. Не удивлюсь, если на Олимпиаде в Корее Настя завоюет свою третью медаль", - сказал Шипулин.

Шипулин отметил, что Кузьмина давно бы выиграла общий зачет Кубка мира, если бы у нее получалось сохранять суперконцентрацию, которая есть у нее на определенных стартах, в течение всего сезона.

"Я дважды был свидетелем того, как тщательно и даже нудно Настя начинает выполнять свою работу за месяц-два до начала Олимпийских игр, - рассказал Шипулин. - Это такая мегасуперконцентрация, направленная на абсолютно конкретный старт. Если бы у сестры получалось сохранять подобную концентрацию на весь сезон, уверен, что давно бы завоевала большой Хрустальный глобус, а возможно, и не один. Видимо, она выбрала для себя Олимпийские игры как главную цель в жизни".

Полностью интервью с Шипулиным читайте здесь >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала