Рейтинг@Mail.ru
РФ против использования допинга и честно победила на ОИ в Сочи - Медведев - РИА Новости Спорт, 30.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ против использования допинга и честно победила на ОИ в Сочи - Медведев

Читать в
Россия выступает против использования допинга и намерена с ним бороться, победа на Олимпийских играх в Сочи была объективной и честной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Россия выступает против использования допинга и намерена с ним бороться, победа на Олимпийских играх в Сочи была объективной и честной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наша позиция по допингу остается прежней и недвусмысленной - мы против использования допинга. У нас есть определенные проблемы с этим, и мы с этим будем бороться, что ни в коей мере не ставит под сомнение блестящий результат РФ на нашей зимней олимпиаде", - сказал Медведев в четверг в интервью российским телеканалам.

"Это была честная и абсолютно объективная победа, и никакие иностранные силы никогда нас не убедят в том, что все было сделано как-то не так. Все было достигнуто за счет усилий наших спортсменов и за счет той атмосферы поддержки, которая сложилась в тот период в Сочи", - отметил премьер.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2016 году были опубликованы две части доклада комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Позднее МОК создал две специальные комиссии. По результатам работы комиссии под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, Россия уже лишилась 11 медалей Игр-2014 и потеряла первое место в общекомандном медальном зачете соревнований.

Решение по допуску сборной России до Игр в Пхенчхане должно быть озвучено Международным олимпийским комитетом (МОК) 5 декабря.

Власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что "в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы допинга, в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить". Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко также подчеркивал, что Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.08 18:00
    Т. Фриц
    А. Рублев
  • Теннис
    18.08 18:00
    П. Квитова
    О. Жабер
  • Теннис
    18.08 20:00
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
  • Теннис
    18.08 20:00
    И. Швентек
    М. Киз
  • Теннис
    19.08 02:00
    Д. Пегула
    Э. Радукану
  • Теннис
    19.08 03:30
    М. Чилич
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала