Рейтинг@Mail.ru
Крянин: решение FIS – это отголоски вердикта МОК, надо доказывать чистоту лыжников РФ - РИА Новости Спорт, 30.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крянин: решение FIS – это отголоски вердикта МОК, надо доказывать чистоту лыжников РФ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкСлева направо: Александр Легков (Россия), Максим Вылегжанин (Россия)
Слева направо: Александр Легков (Россия), Максим Вылегжанин (Россия)
Читать в
Решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) по российским лыжникам является отголоском вердикта Международного олимпийского комитета (МОК), нужно во всех инстанциях доказывать чистоту отечественных спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

МОСКВА, 30 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) по российским лыжникам является отголоском вердикта Международного олимпийского комитета (МОК), нужно во всех инстанциях доказывать чистоту отечественных спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

В четверг FIS временно отстранила российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от соревнований под своей эгидой с 30 ноября. Ранее МОК признал данных спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты с Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Несколько вопросов МОК: в чем вина Легкова? >>>

"Видимо, WADA тоже на FIS надавила. Все то же самое продолжается, - сказал Крянин по телефону. - Скорее всего, WADA рекомендовала FIS такое решение на основании решения МОК. Видимо, выбрали такой непонятный путь отстранения. Вроде бы там (в FIS) профессионалы, которые пытаются развивать лыжный спорт, но эти действия, что МОК, что FIS не ведут к развитию и популяризации вида спорта, а наоборот. Эти непонятные решения не популяризируют спорт".

"Решение FIS – это отголоски непонятного решения МОК. Все это понимают, это многократно обсудили на всех уровнях. Елена Валерьевна (Вяльбе) говорила, что мы будем бороться до последнего. Неважно, сколько времени на это потратится. Мы уверены, что они "чистые" спортсмены. Надо это доказывать", - продолжил Крянин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    25.09 19:00
    Азербайджан
    Казахстан
  • Футбол
    25.09 19:00
    Словакия
    Белоруссия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Уэльс
    Польша
  • Футбол
    25.09 21:45
    Нидерланды
    Бельгия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Дания
    Франция
  • Футбол
    25.09 21:45
    Австрия
    Хорватия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала