Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты "Лады" не должны были играть на удержание, но сыграли именно так - Аболс

© Фото : официальный сайт ХК "Лада"Главный тренер "Лады" Артис Аболс и хоккеисты тольяттинского клуба
Главный тренер Лады Артис Аболс и хоккеисты тольяттинского клуба
Хоккеисты "Лады" не должны были играть на удержание счета в третьем периоде матча с рижским "Динамо", но сыграли именно так, заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

ТОЛЬЯТТИ, 30 ноя - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Хоккеисты "Лады" не должны были играть на удержание счета в третьем периоде матча с рижским "Динамо", но сыграли именно так, заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

В четверг тольяттинская "Лада" дома одержала победу в матче регулярного чемпионата КХЛ над рижским "Динамо" со счетом 3:2 по буллитам. Перед третьим периодом "Лада" вела со счетом 2:0, но упустила преимущество. Команды уже встречались в этом сезоне - 14 ноября в Риге "Динамо" одержало победу со счетом 2:1, также по буллитам.

"После двух периодов, когда ты ведешь 2:0, ты хочешь чего-то большего, чем два очка, и ты обязан брать больше. Перед третьим периодом главное было - не начать играть на удержание счета, не пятиться, но все вышло точно так, и нормально заиграли только после счета 2:2. Нужно уметь и мочь играть по результату. Хотеть и мочь - две разные вещи", - заявил Аболс на пресс-конференции.

"Нам теоретически не надо забивать, но мы знаем, что противник будет играть агрессивно. Ты должен хорошо выходить из давления, контролировать игру. Что-то нормально у нас начало получаться только после того, как счет стал 2:2. Мы уже половину второго периода играли в усеченном составе. Не играли те игроки, которые, на мой взгляд, выпадали сегодня", - продолжил тренер.

"Ладу" на матч с рижским "Динамо" с нашивкой капитана вывел нападающий Иржи Новотны вместо Дениса Ежова, который также принимал участие в игре. "Журналисты пристальное внимание обращают на все ошибки Дениса (Ежова). И чтобы как-то отвести интерес от его персоны, я принял решение поменять капитана. Это не он проигрывает, это мы проигрываем, критикуйте меня", - отметил Аболс.

Канадский нападающий "Лады" Картер Эштон, пропустивший уже три месяца из-за травмы, вернулся в расположение тольяттинского клуба. "Эштон выглядит хорошо, отдохнувшим, но будет играть нескоро. Я не доктор, самый оптимистичный прогноз – хорошо, если до Нового года он вернется в строй", - сказал тренер.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала