Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК наверняка придет к аннулированию всех результатов сборной РФ с ОИ-2014 - Алыпов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМаксим Вылегжанин (Россия) - серебряная медаль, Александр Легков (Россия) - золотая медаль, Илья Черноусов (Россия) - бронзовая медаль
Максим Вылегжанин (Россия) - серебряная медаль, Александр Легков (Россия) - золотая медаль, Илья Черноусов (Россия) - бронзовая медаль
Бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года российский лыжник Иван Алыпов выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК) придет к тому, что наверняка аннулирует результаты сборной России на Играх в Сочи.

МОСКВА, 30 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года российский лыжник Иван Алыпов выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК) придет к тому, что наверняка аннулирует результаты сборной России на Играх в Сочи.

На Олимпиаде-2014 сборная России победила в медальном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. По итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр в Сочи, Россия уже лишилась 11 медалей ОИ-2014.

"Докажите, пожалуйста, что конкретный спортсмен употреблял допинг. Вот тогда его можно дисквалифицировать. Если это коллективная ответственность, то почему дисквалифицируют по одному? Тогда дисквалифицируйте все результаты в Сочи, - сказал Алыпов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Все равно придут к тому, что, к сожалению, наверняка результаты Сочи для российской команды будут аннулированы".

В четверг FIS временно отстранила российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от соревнований под своей эгидой с 30 ноября. Ранее МОК признал данных спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты с Олимпийских игр-2014 в Сочи.

"Для меня все ребята, друзья и товарищи, которые завоевали медали или просто выступали, навсегда останутся олимпийскими чемпионами, теми людьми, которые ковали историю. И никакие решения МОК, FIS не смогут изменить, по крайней мере, моего мнения", - продолжил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала