Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коукалова: честные российские спортсмены могут выступать на ОИ под нейтральным флагом

Честные российские спортсмены, которые ни в чем не виноваты, могли бы выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом, заявила чешская биатлонистка Габриэла Коукалова.

МОСКВА, 1 дек — Р-Спорт. Честные российские спортсмены, которые ни в чем не виноваты, могли бы выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом, заявила чешская биатлонистка Габриэла Коукалова.

Ранее Коукалова, двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, написала на своей странице в Facebook, что выступает за запрет российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018. Впрочем, другие биатлонистки не поддержали чешку – в частности, ее слова подвергли критике призеры первого этапа Кубка мира в Эстерсунде норвежка Сюннёве Сулемдал и Надежда Скардино из Белоруссии.

Болельщики возмутились словами биатлонистки Коукаловой об отстранении россиян от ОИ >>>

"Мне очень жаль тех честных спортсменов, которые невиновны, это определенно трудная ситуация для них. Я считаю, что этот вопрос решит возможность выступать под нейтральным флагом", - написала Коукалова на своей странице в Facebook.

"Если бы у WADA не было никаких доказательств, оно, конечно же, не передало нам медали позже. Разве не так? Результаты 19 россиян на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы, и 11 медалей они лишились. Несмотря на это есть много доказательств того, что они участвовали в манипуляциях с пробами. Или вы считаете, что их отстранили просто так?" - отметила она.

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Позднее МОК создал две специальные комиссии. По результатам работы комиссии под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, Россия уже лишилась 11 медалей Игр-2014 и потеряла первое место в общекомандном медальном зачете соревнований.

МОК 5 декабря должен принять решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала