Рейтинг@Mail.ru
Биатлонистке Зайцевой надо отстаивать правоту и в ЕСПЧ - чемпион ОИ Чепиков - РИА Новости Спорт, 01.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонистке Зайцевой надо отстаивать правоту и в ЕСПЧ - чемпион ОИ Чепиков

Читать в
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, пожизненно отстраненная Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпиад, должна обратиться с исками в различные суды, в том числе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Российская биатлонистка Ольга Зайцева, пожизненно отстраненная Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпиад, должна обратиться с исками в различные суды, в том числе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

"Я думаю, что свою правоту нам теперь надо доказывать в суде, и доказывать профессионально, - сказал по телефону Чепиков. - Надо, чтобы профессиональная команда юристов отстаивала права спортсменов. Полагаю, что у нас есть шансы - тем более что есть различные суды. И гражданские, и в (Европейский) суд по правам человека уже можно обращаться. И глава нашего правительства уже подтвердил, что работа ведется, что будут юридически отстаивать интересы наших спортсменов".

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в пятницу дисквалифицировала Зайцеву и лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил, спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты на Играх-2014 аннулированы. Зайцева завоевала в Сочи серебро в эстафете.

Собеседник агентства уверен, что незаслуженно наказанным МОК спортсменам необходимо оказать всевозможную поддержку.

"Важно, чтобы мы в нашей стране поддерживали наших спортсменов, чтобы для нас они по-прежнему были олимпийскими чемпионами и призерами Игр, - считает собеседник агентства. - И мы должны приложить максимум усилий, чтобы отстоять права спортсменов. Должна работать серьезная, мощная команда юристов, разбирающаяся во всех нюансах. Я думаю, что это будет недешево стоить, но престиж страны надо защищать".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Жабер
    Т. Мария
    636
    261
  • Теннис
    07.07 17:45
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала