Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возможно, стоит добиваться смены состава МОК в свете отстранений атлетов РФ - Чепиков

Очередное решение Международного олимпийского комитета (МОК) по дисквалификации российских спортсменов дискредитирует спорт в целом; возможно, стоит добиваться изменения состава МОК, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Очередное решение Международного олимпийского комитета (МОК) по дисквалификации российских спортсменов дискредитирует спорт в целом; возможно, стоит добиваться изменения состава МОК, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в пятницу дисквалифицировала биатлонистку Ольгу Зайцеву, а также лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил, спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты на Играх-2014 аннулированы.

"Решение МОК по дисквалификации россиян дискредитирует большой спорт в целом и Олимпийские игры в частности, - сказал в телефонном разговоре Чепиков. - И это снижает мотивацию заниматься спортом у подрастающего поколения. Эти правила нужно однозначно пересматривать и, может быть, добиваться даже того, чтобы как-то был изменен состав Международного олимпийского комитета".

"Потому что МОК ведет однополярную политику, принимая решения так, как ему удобно, - подчеркнул собеседник агентства. - Они выработали какие-то правила, но они, на мой взгляд, противоречат общепринятым международным общечеловеческим нормам".

По итогам работы комиссии Освальда Россия лишилась уже 11 завоеванных медалей на Олимпийских играх в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала