Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жеребьевка ЧМ: "Идеальная группа" для сборной России

В пятницу в Москве состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне-июле 2018 года в России. Сборная России узнала своих соперников по группе и теперь постарается подготовиться к мундиалю таким образом, чтобы впервые в своей истории выйти в плей-офф. Все предпосылки к достижению такого результата есть, ведь россиянам досталась "группа жизни". Об этом рассказали футбольные эксперты, выдержки из интервью которых приводит "Р-Спорт".

В пятницу в Москве состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне-июле 2018 года в России. Сборная России узнала своих соперников по группе и теперь постарается подготовиться к мундиалю таким образом, чтобы впервые в своей истории выйти в плей-офф. Все предпосылки к достижению такого результата есть, ведь россиянам досталась "группа жизни". Об этом рассказали футбольные эксперты, выдержки из интервью которых приводит "Р-Спорт". 

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Саранск, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Волгоград и Самара.

Сборная России на жеребьевке была в первой корзине с ведущими командами мира. Хозяева чемпионата мира возглавили квартет под литерой А. Соперниками россиян стали сборные Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. По признанию многих экспертов, в том числе экс-тренеров сборной России Анатолия Бышовца и Бориса Игнатьева, команда Станислава Черчесова попала в группу, выходить из которой обязана.

Группу сборной России можно сравнить с той, в какую попала команда Украины на чемпионате мира в 2006 году. Тогда на полях Германии украинские футболисты сотворили настоящую сенсацию, добравшись в итоге до четвертьфинала. Потенциал команды Черчесова позволяет надеяться как минимум на повторение такого результата.

 

Валерий Газзаев: расслабляться нельзя ни с кем

 

Экс-главный тренер сборной России, выигрывавший с московским ЦСКА Кубок УЕФА, уверен, что хозяевам мундиаля грех жаловаться на жребий.

"Я думаю, что прекрасная и идеальная группа. Но нельзя расслабляться. Каждая сборная, которая приехала на чемпионат мира, захочет показать лучшие качества. Поэтому ни с кем расслабляться нельзя. В целом группа проходная, где Уругвай и Россия — явные фавориты", — сказал Газзаев "Р-Спорт" по телефону.

 

Вячеслав Колосков: с жеребьевкой повезло

 

Почетный президент РФС отметил, что команде Черчесова повезло со жребием. "Я считаю, что нам с жеребьевкой повезло, откровенно говоря. У нас в группе нет ни одной команды высокого международного уровня. Все команды нам по зубам. Мы раньше уже много раз на чемпионатах мира попадали примерно на сборные такого же ранга и не выходили из группы. А сейчас при должной подготовке, с учетом того, что мы играем в России, у нас есть хорошие шансы выйти из группы с первого места", - сказал Колосков "Р-Спорт" по телефону.

 

Юрий Сёмин: не стоит недооценивать египтян

 

Экс-главный тренер сборной России, возглавляющий лидирующий в РФПЛ московский "Локомотив", призвал обойтись без недооценки североафриканской команды.

"Группы все приблизительно равные, "группы смерти" нет. Что касается нашей группы, то, на мой взгляд, сборная Саудовской Аравии все-таки на сегодняшний момент кажется аутсайдером. А три остальные совершенно равны. Многое будет зависеть от нашей подготовки. Если кто-то думает, что Египет — команда не очень высокого класса, то ошибается. Там есть игроки высочайшего уровня, такие как Мохамед Салах. Там футболисты играют в лучшей лиге — английской", — сказал Семин "Р-Спорт".

 

Борис Игнатьев: всё равно, с какого места выходить из группы

 

Бывший главный тренер сборной России считает, что для команды Черчесова без разницы, с какого места выходить из группы.

"Конечно, нам досталась "группа жизни", — сказал Игнатьев по телефону. — Это чемпионат мира, на таком турнире каждая команда в зависимости от уровня своей подготовки может выдать сюрприз. Сборные России и Уругвая по своей структуре, по чемпионатам своих стран, по подбору игроков гораздо сильнее, чем представители Саудовской Аравии и Египта. Эти команды россиянам и уругвайцам надо обыграть и выйти в плей-офф на "группу смерти". Не видится мне обязательным, какое из двух мест занимать, потому что соперником в 1/8 финала станет Португалия или Испания. Кто из них станет нашим соперником — нет никакой разницы", — сказал Игнатьев "Р-Спорт". 

 

Эктор Купер: мы поборемся с россиянами за выход из группы

 

Главный тренер сборной Египта дважды доходил с испанской "Валенсией" до финала Лиги чемпионов в начале "нулевых". Купер не согласен с мнением, что египтяне не смогут побороться за выход из группы.

"Все команды очень равные, и у всех есть сильные игроки, в первую очередь, конечно, у Уругвая. Что сказать, мы будем биться за выход из этой группы", — сказал Купер журналистам.

 

Гаджи Гаджиев: у России как у хозяйки должна быть такая группа

 

Бывший тренер сборной России Гаджи Гаджиев полагает, что россияне были вправе надеяться на то, что попадут в "группу жизни".

"Я считаю, что у хозяев должна быть такая группа. Ведь интерес к чемпионату заметно снижается, если хозяйка не выходит из группы. Мне кажется, что группа хорошая, мы должны выходить. Хотя надо говорить, что футбол — это такая игра, где на чемпионатах мира откровенно слабых нет. Любой соперник требует уважительного отношения. Думаю, это знают и тренерский штаб, и футболисты. Я думаю, что сборная России сможет настроиться и подготовиться", — сказал Гаджиев "Р-Спорт".

 

Мутко уверен, что сборная России попала в ровную группу

 

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко отметил, что не стоит недооценивать команды Египта и Саудовской Аравии. "Жеребьевка есть жеребьевка. Группа достаточно ровная и дает всем шансы. Уругвай — серьезная команда уровня топ. Очень сильная команда у Египта, у них есть Салах. Саудовскую Аравию мы мало знаем, будем готовиться. Надо прямо сказать — у нас неплохая команда, но ей надо набирать ход по ходу турнира. Теперь все зависит от нас самих", — сказал Мутко журналистам.

 

Симонян: слабых соперников в группе А нет

 

Первый вице-президент РФС, экс-нападающий сборной СССР Никита Симонян заявил агентству "Р-Спорт", что очень устал во время церемонии жеребьевки и предпочел бы сыграть два футбольных матча.

"Я замотан. Лучше сыграл бы четыре тайма, чем по пять часов проводить репетиции жеребьевки, — сказал Симонян. — А по поводу соперников могу сказать только одно: сегодня на футбольной карте мира слабых соперников нет".

 

Отеро: в России отменная вратарская школа, Яшин был моим кумиром

 

Главным соперником сборной России на групповом этапе должна стать команда Уругвая. Тренер Сельсо Отеро заявил, что сборная Уругвая ставит перед собой задачу завоевать максимальное количество очков на групповом этапе.

"Интересная группа, будет очень интересно сыграть с хозяйкой. Россия показывает хороший футбол, мне нравится эта команда. Задача Уругвая в этой группе — выйти с максимальным количеством очков. Из российских футболистов знал Льва Яшина, он был моим кумиром. Конкретно про (Игоря) Акинфеева мне нечего сказать, но в России всегда была отменная вратарская школа. Особенно меня восхищают герои прошлого, из тех лет, когда им приходилось ловить мячи без перчаток. Вообще пока рано говорить про соперников", — сказал Отеро.

При этом главный тренер сборной Уругвая по футболу Оскар Табарес не приехал в Москву на жеребьевку групповой стадии чемпионата мира-2018 в России из-за проблем со здоровьем.

Составы остальных групп:

группа В: Португалия, Испания, Марокко, Иран;

группа С: Франция, Австралия, Перу, Дания; 

группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия; 

группа Е: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия; 

группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея; 

группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия; 

группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала