Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Желтая бабочка Марадоны с жеребьевки ЧМ-2018 запомнится надолго - Моуринью

Читать в
Одним из самых запоминающихся моментов жеребьевки чемпионата мира-2018 по футболу стала желтая бабочка Диего Марадоны, заявил в интервью RT главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью.

МОСКВА, 2 дек - Р-Спорт. Одним из самых запоминающихся моментов жеребьевки чемпионата мира-2018 по футболу стала желтая бабочка Диего Марадоны, заявил в интервью RT главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью.

Жеребьевка прошла в пятницу в Кремлевском дворце. Чемпион мира 1986 года в состав сборной Аргентины Марадона был одним из участников церемонии. Сборная России по итогам жеребьевки сыграет в группе А с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

"Жеребьевка — это всегда нечто волнующее. Ждешь ее с нетерпением, чтобы потом повсюду обсуждать, кому повезло, а кому нет. Мне понравилась фраза Джанни Инфантино: "Футбол для футбольных людей". Было приятно увидеть, что в церемонии жеребьевки участвовали настоящие легенды, в том числе мой друг Диего Марадона. Его восхитительная желтая бабочка запомнится нам надолго", - сказал Моуринью.

Также португальский специалист, говоря о соперниках сборной России, отметил что россиянам надо уделить особое внимание сборной Египта. Кроме того, Моуринью выразил надежду, что Лионель Месси и Криштиану Роналду продолжат выступать за свои сборные и после ЧМ-2018. 

"Думаю, России надо с огромным уважением отнестись к Египту. Уругвай — тяжелый соперник с индивидуально сильными футболистами, опытным тренером и отменным победным настроем. Саудовской Аравии не хватает опыта и качества борьбы, чтобы пробиться в плей-офф, но Египет может дать о себе знать. России будет непросто: на групповом этапе будет всего три матча. Но игра с Саудовской Аравией будет из разряда тех, в которых хозяева обязаны набирать три очка", - сказал Моуриньо.

Рука бога тащит Уругвай: жеребьевка ЧМ-2018 по футболу состоялась в Кремле >>>

"Станет ли чемпионат мира в России лебединой песней для Лионеля Месси и Криштиану Роналду? Надеюсь и верю, что не станет. Они в блестящей форме, оба полны амбиций и значат очень много для своих команд. Думаю, их последний чемпионат мира состоится в 2022 году, а в России с ними будет рано прощаться", - добавил тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Атлетико Мадрид
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Порту
    Ливерпуль
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Шериф
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала