Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый рекорд посещаемости матчей КХЛ установлен на игре "Йокерит" - СКА в Хельсинки

© Фото : официальный сайт ХК "Йокерит"Хоккеисты "Йокерита" и СКА перед началом матча под открытым небомХоккеисты Йокерита и СКА перед началом матча под открытым небом
Новый рекорд посещаемости матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) установлен на игре между "Йокеритом" (Хельсинки) и СКА (Санкт-Петербург), первой в истории лиги встрече, прошедшей на открытом воздухе.

ХЕЛЬСИНКИ, 2 дек – Р-Спорт, Семён Галькевич. Новый рекорд посещаемости матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) установлен на игре между "Йокеритом" (Хельсинки) и СКА (Санкт-Петербург), первой в истории лиги встрече, прошедшей на открытом воздухе.

Игру, состоявшуюся в субботу в столице Финляндии, посетили 17645 зрителей. Матч прошел на открытом воздухе в парке Кайсаниеми в центре Хельсинки, где специально к этой встрече были возведены трибуны, рассчитанные на 18 тысяч зрителей. Матч приурочен к нескольким памятным датам: 100-летию независимости Финляндии, 50-летию ХК "Йокерит" и юбилейному десятому сезону КХЛ.

Предыдущий рекорд посещаемости хоккейного матча, проведенного в системе, объединяющей Континентальную, Высшую и Молодежную хоккейные лиги (КХЛ, ВХЛ и МХЛ), был установлен в апреле 2014 года на игре в Праге между местным "Львом" и магнитогорским "Металлургом" - 17 073 зрителя.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала