Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лабораторию на ОИ-2014 и работу Родченкова контролировало только WADA - Кравцов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтанция допинг-контроля на территории лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" в СочиСтанция допинг-контроля на территории лыжно-биатлонного комплекса Лаура в Сочи
Антидопинговую лабораторию на Олимпийских играх-2014 в Сочи и работу Григория Родченкова контролировало только Всемирное антидопинговое агентство (WADA), заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 3 дек — Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Антидопинговую лабораторию на Олимпийских играх-2014 в Сочи и работу Григория Родченкова контролировало только Всемирное антидопинговое агентство (WADA), заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Ранее Родченков в интервью New York Times заявил, что обсуждал с Кравцовым использование запрещенных препаратов, повышающих эффективность спортсменов. Кравцов в воскресенье заявил "Р-Спорт", что никогда не вел никаких серьезных разговоров о допинге с Родченковым.

"Структура, которой руковожу я, совершенно самостоятельна. Точно так же самостоятельна была лаборатория, которой руководил Родченков. Согласно кодексу WADA, лаборатория и должна была быть неподконтрольной - она была сертифицирована WADA как главная лаборатория на осуществление всех антидопинговых процедур на время Олимпийских игр, и только агентство контролировало всю ее дальнейшую работу", - сказал Кравцов по телефону.

Дмитрий Свищев: сотрудничество с Родченковым будет дорого стоить WADA >>>

"Точно так же WADA контролировало работу Родченкова и даже защищало его во время событий 2011 года, когда было возбуждено судебное разбирательство в отношении сестры Родченкова и его самого. Он действовал по стандартам WADA и даже на Олимпийские игры был аккредитован с подачи агентства", - добавил Кравцов.

Свидетельства Родченкова ранее легли в основу доклада независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте. Российские власти неоднократно опровергали его заявления, однако комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пришла к выводу, что Родченков "говорил правду".

NYT опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Родченкова >>>

"Разве может быть адекватен человек (Родченков), который размещает порнографические рассказы на популярном ресурсе под псевдонимом Виктор Конте?" - отметил Кравцов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала