Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги перед экс-игроками ФК "Волга" погасят после накопления средств - Люлин

Читать в
Задолженность перед бывшими футболистами расформированного клуба "Волга" будет погашена после накопления необходимого объема средств, долги по зарплате и компенсационным выплатам отсутствуют, сообщил исполняющий обязанности вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

МОСКВА, 4 дек - Р-Спорт. Задолженность перед бывшими футболистами расформированного клуба "Волга" будет погашена после накопления необходимого объема средств, долги по зарплате и компенсационным выплатам отсутствуют, сообщил исполняющий обязанности вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

В июне 2016 года правление "Волги" приняло решение о расформировании клуба. В феврале текущего года суд объявил нижегородский клуб банкротом, однако руководство "Волги" заверило, что обязательства перед тренерами, игроками и персоналом будут выполнены в полном объеме. Бывший футболист "Волги" Наиль Земалиев, комментируя ситуацию, ранее заявил агентству "Р-Спорт", что игроки "хотят действий и результата".

Письмо Люлина адвокату Юрию Моисееву, представляющему интересы бывших игроков клуба, имеется в распоряжении агентства "Р-Спорт". В письме отмечается, что "задолженность по зарплате и компенсационным выплатам спортсменам, административно-тренерскому штабу в ассоциации ФК "Волга" отсутствует".

"Клуб имеет задолженности в части поощрительных выплат бывшим сотрудникам, предусмотренных за достижение результата по итогам сезона-2015/16. Единственной возможностью получить премиальные средства является вступление в дело о несостоятельности (банкротстве) посредством подачи в арбитражный суд Нижегородской области заявления о включении в реестр требований кредиторов", - отмечается в письме.

В письме поясняется, что при включении заявления в реестр требований кредиторов суд устанавливает очередность удовлетворения таких требований в соответствии с федеральным законом 127-ФЗ от 26 октября 2002 года.

"В настоящее время финансовая ситуация складывается следующим образом. Первая очередь - долги по выплате зарплаты отсутствуют. Выплата долгов второй (премиальные) и третьей (кредиторы) очередей будет происходить после накопления необходимых средств. В соответствии с федеральным законом прежде всего погашается задолженность по налогам и сборам, затем - перед игроками клуба", - добавляется в письме.

"Тот факт, что начался конструктивный диалог, радует. Но хотелось бы, чтобы ситуация от слов перешла к делу. Насколько нам известно, в ближайшую среду в Нижний Новгород запланирована поездка Президента России. Возможно, после этого дело сдвинется с мертвой точки. Все-таки очень несолидно и обидно, что в городе, где пройдут матчи чемпионата мира, есть такие проблемы", - сказал "Р-Спорт" бывший футболист "Волги" Андрей Прошин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала