Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввязаться в бой: ЦСКА в решающем матче ЛЧ сыграет с "Манчестер Юнайтед"

Московский ЦСКА во вторник в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов встретится в гостях с "Манчестер Юнайтед"; ничья гарантирует английскому клубу первое место в группе, но армейцы тоже сохраняют шансы на выход в плей-офф.

МАНЧЕСТЕР, 5 дек – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА во вторник в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов встретится в гостях с "Манчестер Юнайтед"; ничья гарантирует английскому клубу первое место в группе, но армейцы тоже сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Игра группы A между "Манчестер Юнайтед" и ЦСКА пройдет в Англии на стадионе "Олд Траффорд" и начнется в 22:45 по Москве. После пяти туров "МЮ" набрал 12 очков и занимает первое место в квартете, далее следуют швейцарский "Базель" и ЦСКА, в активе которых по 9 баллов. Замыкает турнирную таблицу португальская "Бенфика", проигравшая все пять матчей.

 

Не думая о турнирных раскладах

 

Несмотря на девять очков в пяти турах, ЦСКА, к сожалению, не смог досрочно гарантировать себе выход в плей-офф турнира. Да, Лига Европы у команды Виктора Ганчаренко уже, как говорится, "в кармане", но с текущими показателями в любой другой сезон "красно-синие" могли бы рассчитывать и на 1/8 финала Лиги чемпионов. Турнирных раскладов перед заключительным туром в группе много, но главное, что армейцам нельзя проигрывать в Англии.

В ЦСКА о данных раскладах не задумываются. "Не думаем о том, какие расклады есть в группе. Задача, чтобы (футболисты) ввязались в бой и держали в уме, что игру с любым соперником можно перевернуть. С любым соперником есть шансы", — заявил Ганчаренко журналистам.

Болельщикам ЦСКА стоит надеяться, что армейцы сыграют в Манчестере лучше, чем "Базель" в Лиссабоне против "Бенфики". При этом пока что "красно-синим" побеждать "МЮ" не удавалось: в пяти предыдущих встречах с манкунианцами ЦСКА удалось дважды сыграть вничью при трех поражениях. Стоит отметить, что команда Ганчаренко в текущем еврокубковом сезоне победила во всех гостевых встречах, но и "Манчестер Юнайтед" не проигрывает дома уже в 20 матчах на европейской арене.


Череда потерь

 

ЦСКА подходит к игре далеко не в оптимальном составе: на поле из-за дисквалификации не смогут выйти полузащитник Понтус Вернблум, в последнее время ставший одним из лучших бомбардиров армейцев, а также хавбек Бибрас Натхо. И это не считая находящихся в лазарете защитников Алексея Березуцкого, Георгия Щенникова и полузащитника Георгия Миланова.

"Как-нибудь будем решать этот вопрос, - заявил Дзагоев, комментируя отсутствие Вернблума. - Понтуса нет, но и помимо него есть игроки, которые забивали, так что ему есть альтернатива. Поэтому думаю, что всё будет в порядке. Само собой, полные трибуны "Олд Траффорд" не могут не вызывать эмоций. Хотя в любом матче Лиги чемпионов есть большой накал, но тут все же особенный антураж, можно выделить этот момент".

Что касается "МЮ", то с ЦСКА не сыграют полузащитник Неманья Матич и голкипер команды Давид де Хеа.

"У нас проблемы, у нас есть травмы, - заявил главный тренер манкунианцев Жозе Моуринью. - Матич получил травму, и когда я говорю, что он получил травму, значит, я имею в виду, что он травмирован. Я не собираюсь заставлять его играть. Пара других парней играет в каждом матче, и им также нужен отдых. Что еще более важно, другие тоже заслуживают возможности сыграть".

Кроме того, португальский тренер сообщил, что в воротах "МЮ" будет играть Серхио Ромеро, а Давид де Хеа "заслужил отдых после его героической работы в матче (чемпионата Англии) с "Арсеналом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала