Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский бобслеист, ожидающий бронзу ОИ-2014, призвал к отстранению РФ от Игр

Британский бобслеист Джон Джексон, который должен получить бронзовую медаль зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи в четверках после дисквалификации российского экипажа во главе с Александром Зубковым, призвал к отстранению сборной России от Игр-2018 в Пхенчхане.

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт. Британский бобслеист Джон Джексон, который должен получить бронзовую медаль зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи в четверках после дисквалификации российского экипажа во главе с Александром Зубковым, призвал к отстранению сборной России от Игр-2018 в Пхенчхане.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранила российских бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Ольгу Стульневу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил и лишила Россию золотых медалей Сочи-2014 в бобслее в двойках и четверках.

Главный вердикт декабря: решение МОК о допуске российских спортсменов на ОИ-2018 >>>

"Если российские спортсмены могут доказать, что они "чисты" и не участвовали в допинговом скандале, им следует разрешить участие в Играх, но под нейтральным флагом. России, как отдельной стране, не следует позволять соревноваться. Российского флага не должно быть в Пхенчхане", - приводит слова Джексона Sky News.

"России не стоит позволять выступать, потому что они не признали доказательств (допинговых) нарушений, а пытаются обвинить всех остальных и выставить все происходящее как заговор Запада. Если России разрешат выступить в Пхенчхане, это будет проявлением слабости МОК", - добавил британский бобслеист.

Стали известны критерии МОК по возможному допуску россиян к ОИ в нейтральном статусе >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Кирилл и Александр Кокорины
Адвокат Кокорина показала фото подарка от футболиста
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала