Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Иностранные скелетонисты не скрывали радости от отстранения россиян - Третьяков

Иностранные скелетонисты не скрывали своей радости, когда узнали о пожизненной дисквалификации их российских коллег и обнимали друг друга прямо на трассе, заявил отстраненный пожизненно от Олимпийских игр скелетонист Александр Третьяков.

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт. Иностранные скелетонисты не скрывали своей радости, когда узнали о пожизненной дисквалификации их российских коллег и обнимали друг друга прямо на трассе, заявил отстраненный пожизненно от Олимпийских игр скелетонист Александр Третьяков.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом в ноябре пожизненно дисквалифицировала российских скелетонистов Сергея Чудинова, Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову, отменив их результаты на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Третьяков в Сочи завоевал золотую медаль, которой его лишили.

Британский бобслеист, ожидающий бронзу ОИ-2014, призвал к отстранению РФ от Игр >>>

"Комиссия МОК пока еще не опубликовала мотивировочную часть по моему делу. Можно только гадать, чем они руководствовались. У меня нет ответа, почему все так случилось. Я больше десяти лет выступаю за сборную России, все пробы отрицательные, а они принимают такое жесткое решение", - приводит слова Третьякова Russia Today.

"Как иностранные спортсмены восприняли последние новости? Большинство своей радости не скрывали. Обнимали друг друга, находясь прямо на трассе. Они полностью доверяют докладу Макларена и радуются, когда нас отстраняют. Но так себя вели не все. Некоторые занимали нейтральную позицию, но таких единицы. Сейчас идет уже политическая игра", - добавил спортсмен.

Также Третьяков заявил, что не может судить о том, какие преимущества дает "коктейль Родченкова", так как никогда его не пробовал.

"Я его никогда пробовал, рот мартини или еще чем-то не полоскал. Даже не знаю, какой это дает эффект. Понятно, что допинг может улучшить старт. Наверное, для повышения результатов нужно принимать его на регулярной основе, а не так, как описывает Родченков: прополоскал один раз рот и пошел. Но я не специалист в этой области", - сказал Третьяков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала